Intel Capital 投資晶片 AI 物聯網 3 大陸初創中選

| 鍾案平 | 09-05-2018 17:05 | |

【e-zone 專訊】在近期中美貿易戰和 AI(人工智能)浪潮較低調的英特爾,總於有新公布。該公司在 Intel Capital Global Summit 宣布,旗下投資部門 Intel Capital 將新投資 12 家科創公司,業務涵蓋人工智能(AI)、雲端運算、物聯網(IoT)和晶片技術。而這 12 家獲注資的公司中,有 3 家來自中國,英特爾還並會成為這些中國公司的董事局觀察員。

據悉,Intel Capital 今輪投資額超過 7,200 萬美元,今年以來的投資已超過 1.15 億美元;自 1991 年成立以來的投資總額累計達 123 億美元,超過 1,500 間公司「受惠」,其中超過 660 間已上市或獲收購。

至於今次投資獲選中的 3 家中國公司分別為:靈雀雲、廈門瑞為信息技術、樂鑫信息科技。靈雀雲是容器及 PaaS 雲端服務商;樂鑫無晶圓廠半導體公司,主攻 Wi-Fi+BT/BLE 雙模系統晶片(SoC)等設計;瑞為則為零售、智能家居等行業提供視覺感知方案。

樂鑫創辦人兼 CEO 張瑞安在 Intel Capital Global Summit。

Source:綜合外電

相關文章

Page 1 of 21