Google Lens 三大新功能 風格配對功能力谷網購

| Knight | 09-05-2018 05:22 | |

Google Lens 是《Google Assistant》和《Google Photos》的 AI(人工智能)圖片資訊分析工具,如果手機支援相關功能的話,按下相關按鍵,即可從實時鏡頭影像或者儲存在手機內的圖片,分析各項實用的資料,如建築物名稱、商店招牌所對應的店舖地址、物件的相關搜尋結果等。從下周起,部分 LGE、Motorola、小米、Sony、HMD/Nokia、Transsion、TCL、One Plus、BQ、ASUS 及 Google Pixel 手機,可透過《相機》app 使用 Google Lens 的實時相片分析功能。Google I/O 2018 中,還宣布了 3 個 Google Lens 的新功能,讓功能變得更加實用。

新功能 1. 直接「Copy & Paste」

當 Google Lens 功能實時辨識到文字時,用家可有如在《記事簿》或《瀏覽器》app 一樣,直接選擇文字並進行複製。查看菜單時,也可選取菜色的名稱,並直接查看該菜色的相關資料。

如 Google Lens 辨認出紙本文件的文字,用戶可將文字直接複製並貼上至其他 apps 內。

查看菜單時,可以選取菜色的名字並搜尋相關資料。

【精選報道】Google Assistant AI 語音助手 6 大新功能 對 AI 說話亦要講禮貌

【精選報道】Google 正式發表 Android P!革新 6 大重點功能

新功能 2. 風格配對幫你網購

Google Lens 將新增風格配對功能,以鏡頭實時拍攝座檯燈、衣服、手袋、鞋子等物件時,物件上會出現不同顏色的「點」。點擊後即可顯示同類風格、花紋或款式相近的同類物件,以及相關物件的價格,方便用家網購同類物件。

拍攝座檯燈,即可搜尋出更多風格相近的座檯燈。

手袋和鞋子也可使用風格配對功能。

選擇帶有花紋的上衣時,也可即時顯示類似花紋的上衣。

新功能 3. 即時搜尋資料

以 Google Lens 功能實時拍攝書本時,點擊書本上的〈點〉,即可搜尋到更多書本相關的資料。如拍攝電影海報,更可直接在海報上播放預告片。

透過 Google Lens,用戶可快速搜尋書本的相關資訊。

拍攝電影海報時,電影海報會出現細子的浮動視窗,播片電影的預告片。用家可將預告片放大至全屏幕模式收看。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21