Google 正式發表 Android P!革新 6 大重點功能

| 柔之拔 | 09-05-2018 04:25 | |

Google Android P 正式發表!正在美國舉行的 Google I/O 開發者大會主題演講上,Google 發表最新一代 Android P 作業系統。雖然仍未正式公布 Android P 的 P 代表甚麼,但 Android P 在 A.I. 的基礎上提升新一代作業系統的學習與適應功能。歸納 Android P 全新 6 大重點功能包括:

【1】 Adaptive Battery

Android P 根據你使用不同 Apps 的頻率習慣,把在背景開啟但很少用的 Apps 自動關掉,讓電池使用達至最佳化。例如:Android P 知道你在清晨與睡前才使用 Instagram,於是手機在下午自動關掉 Instagram App。

【2】 Adaptive Brightness

Android P 具備「自動感光系統」技術,適應周遭環境光線,自動調節屏幕亮度;環境光線越強,屏幕光線自動調高,反之亦然,毋須手動調校。 

【3】 App Actions

Android P 根據你的手機使用習慣,預測你的 next task 下一步行動,並把相關 icon 顯示在 Launcher 首頁。例如你最常與某君通電話,Android P 就僧把某君的撥打電話 icon 捷徑放在 Launcher 頁面;或者當你連接耳機,Android P Launcher 就會顯示你在最近播放的專輯,讓你更快開啟相關功能程式,提升你的手機使用效率。

【4】 Slices

Android P 強化你的搜尋體驗,給你更多相關的資訊。例如,當你搜尋某間餐廳,通過 Slices 技術,搜尋結果不僅顯示餐廳位置,更會顯示餐廳與你身處地方的距離、call 車費用、車程、並讓你訂檯等功能。

【5】 Shush & Wind Down Mode

Android P 新增 Shush 與 Wind Down 模式;Shush 與 Wind Down 都是 Do Not Disturb 相關功能,提醒你是時候放低手機。當你把手機平放桌上而屏幕向下,Shush 自動把你的手機進入 Do Not Disturb 狀態,拒絕來電、文字訊息及通知。又可讓你設定每個 App 的使用時間,當到了時間上限,App icon 就會變灰。

至於 Wind Down 模式,在你臨睡前,手機畫面自動變灰,提醒你不要再玩手機。

【6】 旋轉屏幕 

以往,你選擇了手機的屏幕旋轉功能後,只要你橫向手機屏幕,畫面就會跟著旋轉。如果你覺得「總是旋轉」的功能很煩擾,現在 Android P 讓你自己為個別畫面決定是否旋轉。當你把手機屏幕橫向顯示,畫面不會自動旋轉,但有個虛擬小按鍵,只要按下這個鍵,畫面就會橫向顯示。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21