Metal Build ARX-7【開箱】 《驚爆危機》強弩兵重裝強襲

| RON | 08-05-2018 19:08 | |

硬派機械人動畫《驚爆危機 Invisible Victory》在viu.com免費播放,同時玩具周邊亦告上市,合金Metal Build系列的主角機ARX-7 Arbalest 強弩兵不單手感十足,可玩性甚至比同系列高達更廣泛,即睇ezone.hk開箱報告。

Metal Build系列除了高達外,也有推出其他機械人角色,例如之前的鐵甲萬能俠等,有緊隨此系列的玩具迷,也會留意到2014年已推出過「ARX-8 Laevatein」,其實它就是這次ARX-7的後繼機種。今次配合新動畫播放,早期ARX-7也得到了Metal Build玩具化的機會,設計和質感比之前的ARX-8有更大進步。

【相關消息】METAL BUILD鐵甲萬能俠Z【開箱】 裂甲新造型‧必殺技武器還原

《驚爆危機》系列的「AS」機械人設定比高達要細小得多,但Metal Build玩具化後的ARX-7 Arbalest 同樣是在180mm左右的尺寸,把玩起來仍然重量感十足,而且用上現代寫實軍事風格,各部分設計皆有強烈硬線條印象,不及對上一款ARX-8般鮮明的英雄味道,配色相對低調不少。

Metal Build版本的ARX-7 除了手感維持系列一貫水準,上色細節亦比高達更多,全身主色為霧面質感,再於各處加入細長的金屬細節,並有各種標識編號印刷。

全身各處有印刷標誌及金屬點

面部可選擇掛上小刀

【相關消息】全新量子爆發模式 METAL BUILD 00Q【開箱】

ARX-7作為軍用戰鬥機械,在原作中有不同特殊裝置及實彈類武器,在Metal Build玩具皆有提供,包括:專用散彈槍、可拆式彈匣、榴彈、對戰車用小刀、對AS用大型刀、手臂隱藏飛索、額外4對不同手掌等,大多數武器皆可以裝到機身上的掛載點及收納空間。

散彈槍的臂托可展開及拆下彈匣

在原作中,ARX-7是擁有光學迷彩功能,全身各處皆裝有鏡頭,在Metal Build玩具中亦有還原這功能,在小腿、手肘、胸部兩側、背部及臂膊裝甲有鏡頭可拉出,配合單膝跪姿勢可重現潛行伏擊模式。

光學迷彩用的隱藏式鏡頭可打開

至於ARX-7的隱藏能力Lambda Driver模式,Metal Build版本當然不會欠缺,只要換上專用的臂甲配件及4枚背部放熱板即可重現形態,放熱板採用金屬色澤,兼有相當細緻的紋理質感,是把玩中值得留意的細節。

Lambda Driver發動模式

另一方面,地台亦是今次Metal Build版本ARX-7之特色,因為所有武器及額外配件皆可以掛上地台的垂直支架,而且有提供主角及維修人員的同比例人偶,以及整備用機械,有極高觀賞價值兼且實用,重現站立或是跪下的維修狀態皆沒有難度,玩起來跟高達有完全不同感覺。

動畫免費睇

《驚爆危機》系列原是小說,其後多次動畫化,最新一輯《驚爆危機 Invisible Victory》於執筆時正在播放中,亦是原作故事的結局篇,香港區觀眾可以在viu.com緊隨日本同步免費收看。故事講述主角身為秘密軍事組織成員的相良宗介,來到日本暗中保護有特殊能力的高中女學生千鳥要,在打倒九龍、蓋茨等來自「汞合金」的敵人後,陣代高中回復了平日的平靜,但這日子終究不長久。「汞合金」在多番失敗後決定加強攻擊,除了在日本的相良宗介及千鳥要外,世界各地的「秘銀」基地亦同時受到襲擊。【viu.com網頁】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17