新科技人才入境申請 三版紙搞掂

| Brian | 08-05-2018 15:15 | |

【e-zone 專訊】政府宣布推出為期 3 年的「科技人才入境計劃」,與目前入境處主導的優秀人才入境計劃(QMAS)計畫不同,因為後者多數輸入的人才並非科技專才。預期計劃在 6 月開始接受申請,配額先到先得,預計首年可輸入最多 1,000 名包括生物科技、人工智能(AI)、金融科技(FinTech)等人才。

【精選消息】BAT積極來香港挖AI人才

【精選消息】AI改進數碼推廣 改善人才管理

創新及科技局長楊偉雄強調申請表格簡單,可以為目前科技園與數碼港的科技人才帶來方便,而企業每成功招聘 3 名科技人才後,都要同時需要聘用 1 位全職本地僱員,與 2 名本地實習生。一般而言,這類工作簽證有效期為兩年。創新科技署署長蔡淑嫻更補充指申請表只有 3 版紙,僱主只需證明在本地未能聘請類似人才,大部分情況下在兩星期內可獲批。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21