【MS Build 2018】微軟推出 Project Kinect for Azure 加強 AI人工智能應用

| Kay | 08-05-2018 12:26 | |

大家認識的 Microsoft Kinect,可能只在於 Kinect 為 Xbox 遊戲機而設的體感操控裝置。不過,今年在美國西雅圖舉行的 Microsoft Build 2018 開發者大會,微軟就告訴你,Kinect 仍是品牌重要開發工具平台之一。因為於 MS Build 2018 的第一天,品牌宣布推出 Project Kinect for Azure 應用方案,將 Kinect 技術及 Azure 雲端服務結合,讓開發者能藉着方案研發更多元化的電腦視覺應用,加強 AI 人工智能元素。

【精選消息】【睇片】微軟發表 Remote Assist 及 Layout 提升 VR 與 AR 體驗

【精選消息】微軟 Build 2018:重注谷 AI人工智能•物聯網

Microsoft Project Kinect for Azure 應用方案最大特色是將過往 Xbox 遊戲所用之 Kinect 手勢操控技術,整合至 IoT Edge 之中,讓開發者能更容易透過 Microsoft AI 人工智能服務,締造更多結合以手勢、體感操控的電腦互動介面,推動更多終端設備上的人工智能運算。之所以 Project Kinect for Azure 能做到這樣的效果,得靠當中搭載比原本用於 Kinect 更小的攝錄鏡頭模組,當中在識別解像度方面,也提升至 1,024 x 1,024 解像度,亦加強在太陽光下的操作效果。因此用家可透過電腦視覺技術,應用於各類深度學習,並且製造整合了人工智能技術應用的物聯網設備。

微軟在首日 Microsoft Build 2018 發布了 Project Kinect for Azure 應用方案,將 Kinect 技術及 Azure 雲端服務結合,讓開發者能藉着方案研發更多元化的電腦視覺應用,加強人工智能元素。

Source: The Verge

相關文章

Page 1 of 21