【實試】HK$5 三日 4G 全球無限上網 SIM 卡到手!港澳台.星馬泰.歐洲都玩得

| 阿美 | 08-05-2018 12:23 | |

外遊 4G 上網卡大減價!近期網絡商之間的競爭激烈,中國移動國際推出 CMLink 全球數據卡,以 HK$5 包送貨的價格,提供 3 日港澳台、星馬泰、歐洲 4G 無限上網服務。ezone.hk 記者訂購後 2 日,收到來自大陸廣州的順豐速遞文件,當中正是 CMLink 全球數據卡,到底有無伏?用唔用倒 Facebook、WhatsApp?即刻同大家試試。

CMLink 全球數據卡的包裝印上 China Mobile 標誌,跟大家常見的 CMHK 不同,因提供此卡的公司為中國移動國際。打開包裝,可見簡單使用說明、三合一 SIM 卡、退卡針,SIM 卡雖是從大陸寄出,但 ICCID 為 89852 開頭,即是香港發行的 SIM 卡,理應毋須翻牆便可使用 Facebook、WhatsApp。

【相關消息】外遊上網 HK$5 玩全球數據卡!玩 3 日多國 4G 無限上網

【相關消息】Club SIM 劈價大陸高用量最抵!每24 小時HK$15

CMLink 全球數據卡跟來簡單使用說明、三合一 SIM 卡、退卡針。

使用方法並不複雜,只要下載《CMLink》App,登入購買 SIM 卡的賬戶,並掃描 SIM 卡的 ICCID 配合卡上的驗證碼,便可進行綁定。之後,把 SIM 卡插入手機,它會自動接收當地網絡,只要啟動數據漫遊功能,若用戶賬戶內有相應的數據計劃,便會立刻啟用。

使用前須把 CMLink 賬戶綁定 SIM 卡。

ezone.hk 記者的 SIM 卡是購買港澳台 3 日套餐跟來,在港啟用的網絡商顯示為 CMLink,實際上是由 CMHK 網絡提供 4G 上網。3 日套餐以啟用服務起計 72 小時,經測試發現,首 300MB 會以不限速的 4G 網絡提供高速上網,但超出 300MB 數據流量後,會降至不高於 128kbps,與本港主要電訊商的限速條款相同。

插卡收到網絡後,如 CMLink 賬戶內有相應地區的套餐,便會自動啟用。

首 300MB 不限速,其後以最高 128kbps 提供無限上網。測試可見它的 IP 位置為香港,並不是經中國連接,上 Facebook 用 WhatsApp 都無問題。

此卡在各國及地區,都是首 300MB 後限速,若覺得夠用的話,後續購買的中國、歐洲套餐也是抵玩,中國上網 1 日 HK$12.5、3 日 HK$35,歐洲上網更有 7 日 HK$48 的選擇!不過中國上網目前仍以 Club SIM 提供的 1 日 HK$15 較吸引,因它同樣以每 24 小時計 1 日,而高速流量卻有 500MB,其後限速 256kbps 也高於其它同類產品。

用戶可隨時增購套餐,大中華套餐 HK$12.5 一日算抵玩。不過 HK$5 的 3 日套餐,每個賬戶只限買 1 次。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21