平價 iPhone X 將採 MLCD+ 屏幕 比傳統 LCD 更亮麗省電

| Ming | 07-05-2018 19:05 | |

iPhone X 是 Apple 首款採用 OLED 螢幕的 iPhone,比 iPhone 8/iPhone 8 Plus 的 LCD Multi-Toouch 螢幕,理論上藉 OLED 自發光的特性,令 iPhone X 有廣濶的色域、更高對比度,而且可以令手機做得更薄 (缺點其一是用久了容易留下烙印或燒屏)。雖然 OLED 螢幕優點相對多,但成本亦相對高,傳即將推出的廉價版 iPhone X 難以採用相同的配置。然而,傳為了保持廉價版 iPhone X 有比 LCD 螢幕更佳的顯示而又不需用回「傳統的」 OLED 螢幕,或許廉價版 iPhone X 會採用 MLCD+ 螢幕。

【科技焦點】「暗網」流傳港人信用卡網購資料! 政府職員電郵外洩

【科技焦點】Apple iMac 20 周年!細數歷代經典電腦

據 Patently Apple 的報道稱,Apple 打算在未來的平價版 iPhone X 採用比 LCD 螢幕更先進的 MLCD+ 屏幕,由 LG 供應。相對 iPhone 8/iPhone 8 Plus 目前採用的 RGB LCD 螢幕,LG MLCD+ 由於增加了白色像素,在相同環境下,會比傳統 RGB LCD 螢幕有更小的功耗但亮度可以更高,從而令畫面顯示更加銳利 (功耗僅是 RGB LCD 螢幕的 65%,亮度可以提高 40%)。

不過,之前有指剛上市的 LG G7 ThinQ 會採用 MLCD+ 螢幕,但最後發表時指 LG G7 ThinQ 採用 Super Bright QHD+ 螢幕。未知是否 LG MLCD+ 螢幕技術仍然未發展成熟?傳平價 iPhone X 於 9 月發布,離發布日子還有一段時間,會否採用最新的 MLCD+ 螢幕?還是傳統的 RGB LCD?抑或 TFT-LCD 螢幕?看來仍有一定變數,但其他傳聞的平價 iPhone X 的規格則似乎可信性相對高,如增大至 6.1 吋、傳用金屬背殼、跟 iPhone X 一樣不設實體 Home 鍵,機前留有劉海設計以及 Face ID 人臉識別等技術。

平價 iPhone X 傳採用 MLCD+ 螢幕,比傳統 RGB LCD 螢幕更低功耗顯示更亮麗。

平價 iPhone X 傳採用 MLCD+ 螢幕。

Source:patentlyapple

相關文章

Page 1 of 21