慈雲山貓頭鷹疑因受滋擾「搬家」!傳有龍友強力電筒直射

| Siu Yeung | 07-05-2018 17:22 | |

早前有巿民發現,在慈雲山一遊樂場有貓頭鷹出沒,貓頭鷹夫婦更誕下 5 隻初生貓頭鷹 BB,隨即吸引到大量龍友圍觀拍攝。不過早前有網友拍下,疑有龍友用強力電筒直射貓頭鷹,貓頭鷹一家疑因受滋擾,已移居到附近另一棵樹上。

【網絡熱話】香港訂蛋糕生日牌竟寫簡體字!店員:你無講明寫繁體

【網絡熱話】老師微信查詢待遇問題!政府官方回「不說話沒有把你當啞巴」

有網民表示,貓頭鷹 BB 大概兩星期前已出現,近日變得更活潑,不時跳落樹底的草地上。好些龍友在日曬雨淋的情況下,依然日夜守候,為求拍得漂亮的相片。不過,稍早前有網民指,有龍友用強力電筒直射貓頭鷹,貓頭鷹疑因受滋擾,現已遷居至另一棵樹上。

慈雲山一公園有貓頭鷹出沒,吸引大批龍友圍觀拍攝。

不少網民,都指責部份龍友的缺德行為,留言包括:「影相姐,洗唔洗咁巴閉,要騷擾 D 動物呀?」、「你訓覺嗰陣我攞電筒照你好不好!」、「點解 d 人好似未見過貓頭鷹咁既,咁多人圍住,我仲以為發現外星生物」等。

年幼的貓頭鷹對外界非常好奇,曾一度跳上圍觀者身上。

為免野生雀鳥受到滋擾,現時康文署職員已即時將附近一帶圍封。漁護署則在其 facebook 專頁表示:「貓頭鷹係夜行動物,對光線好敏感;d BB 仲發育緊,俾你閃多兩閃搞到跌左落地,或者令佢地爸爸媽媽唔再返黎,咁就大件事啦。」根據《野生動物保護條例》野生雀鳥包括貓頭鷹均受保護,任何人干擾野生雀鳥、鳥巢及鳥蛋均屬違法,一經定罪最高可被判罰款 10 萬元及監禁 1 年。

Source:巴打絲打 Facebook Club漁護署
Photo:ToPick(主相)

相關文章

Page 1 of 15