Google 力撐全面屏幕手機!Android P 與 Chrome 將加入「劉海」支援

| Knight | 04-05-2018 23:33 | |

自從去年使用全面屏幕和「劉海(英文稱為 Notch)」設計的 Apple iPhone X 推出後,不少手機廠也跟風推出了「劉海」《Android》手機。現時的《Android 8.0》系統,其實並未有原生支援帶有「劉海」的全面屏幕手機,手機廠商需要客製化系統和原生 apps,才可讓操作介面避開全面屏幕手機機頂的機面鏡頭,提供最佳化的「劉海」屏幕顯示效果。即將在下周 Google I/O 2018 中發布的《Android 9.0(或稱 Android P)》系統,以及未來的新版《Chrome》,亦將會引入原生「劉海」屏幕。似乎 Google 對「劉海」全屏幕手機也頗為欣賞,相信將來帶有「劉海」設計的《Android》手機會愈來愈多。

早在今年 3 月,Google 所推出的《Android P》Developer Preview 版本中,已為《Android P》加入名為「Display Cutout Support」的「劉海」全面屏幕支援,將來 Apps 開發者需要設計遷就「劉海」屏幕的操作介面時,將會變得更加方便。最近 Chromium Gerrit 平台上,則已加入了稱為「DisplayCutoutAPI」的功能,預期將來的《Chrome》app 版本可原生支援「劉海」全面屏幕,帶來更佳的全屏網頁瀏覽和網上影片播放體驗。

【精選報道】LG G7 ThinQ 正式發佈 主打全新 AI 拍攝功能【vs V30+ 規格】

【精選報道】ZTE 雙劉海屏幕手機 中興呈交新專利

《Android P》將加入「Display Cutout Support」,原生支援「劉海」全面屏幕。

Chromium Gerrit 平台上,亦已加入為「劉海」全面屏幕而設的「DisplayCutoutAPI」功能。

Source:Beebom、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21