奧地利畫家妙畫《復仇者聯盟》主角 iPad Pro 繪出迪士尼風格

| Kay | 04-05-2018 14:12 | |

相信一眾 Marvel fans 已經率先一睹一眾復仇者聯盟主角的演出,或者對不少 Marvel 迷而言,看一次《復仇者聯盟 3:無限之戰》應該不夠過癮,但再買票看多一次呢,又未必會想這樣做。那麼如果不看多一次《復仇者聯盟 3:無限之戰》,但又想一解對復仇者聯盟主角的思念,可以怎麼辦呢?大家不妨一看奧地利畫家 Xi Ding 的 IG。因為內有一眾復仇者聯盟主角的超型超美肖像畫,神似得猶如對着 Iron Man、雷神、美國隊長真人一樣!

【精選消息】《復仇者聯盟 3》主角神畫自畫像 羅拔唐尼版 Iron Man 有出入?

【精選消息】《復仇者聯盟 3:無限之戰》三大轉變! 洛基 Thanos 合作現玄機?

畫盡復仇者聯盟主角

奧地利畫家 Xi Ding 是一位擅長畫漫畫及人物肖像的畫家,久不久就會有親手所畫看作品上載到 IG 開心 share。例如不同電影角色,甚至是名人,都有可能成為 Xi Ding 的繪畫對象,像早前憑電影《黑暗對峙》榮獲奧斯卡影帝的加利奧文,又或者是離世不久的世紀偉大天文及物理學家霍金等。之不過,近來在他的 IG 之中,當然就瘋狂畫齊有份在《復仇者聯盟 3:無限之戰》亮相的 Marvel 超級英雄吧! Iron Man、雷神、美國隊長、洛基、黑寡婦、星爵、黑豹、嘉魔娜等,一一成為他筆下的主角。

不只復仇者聯盟主角,Xi Ding 都會畫其他電影角色及名人。圖為早前憑電影《黑暗對峙》榮獲奧斯卡影帝的加利奧文。

離世不久的世紀偉大天文及物理學家霍金,都是 Xi Ding 筆下的主角。

樂於交流繪畫心得

可能大家都想知道,到底 Xi Ding 是用手畫,還是用電腦繪圖,才有現在猶如迪士尼角色的華麗風格?答案是以 iPad Pro,配合 Procreate 繪圖 app 作畫。有時 Xi Ding 的 IG post 會上載繪畫過程的影片及未完成的構圖,並詳細說明當中用上哪些功能,才能畫出相應的層次及肌理,他也有時也會留言回覆讀者的繪圖提問,基本上不介意其他人按照他的繪圖步驟,畫出自家版本。但當然,想畫到 Xi Ding 一樣的效果,前提是要有繪畫天份。假若自問沒有繪畫天份,但又想擁有 Xi Ding 的作品,其實 Xi Ding 也有在 Gumroad 網站出售他的作品。特別的是,在作品售賣說明可見,當中不只畫作成品這麼簡單,更有詳細排列各個圖層的 PSD 檔案、畫具使用清單、參考圖片等一併出售。這樣的做法,似是想跟買家交流繪畫心得,多於真正想賣一幅作品呢!

Xi Ding 的 IG 久不久就會 po 出參考圖片,讓大家知道他畫的人物的出處。

一些未完成的構圖都會上載到 IG,並詳細說明當中應用哪些功能,才能畫出相應的層次及肌理。

部分復仇者聯盟主角畫像:

雷神。

洛基。

奇異博士。

美國隊長。

黑寡婦。

蜘蛛俠。

黑豹。

嘉魔娜。

星爵。

Source: Instagram @ xidingartGumroad

相關文章

Page 1 of 13