西安無人機表演驚現「流星雨」? 失誤下墜原因調查中

| Kay | 03-05-2018 17:45 | |

早前在韓國平昌冬奧亮相的 1,128 架無人機表演,創造了「最多遠距離操作飛行器同時起飛」健力士世界紀錄,如果當時有觀賞這場無人機表演的話,應會感到印象難忘。其實近來不少大型活動都有使用無人機表演,不過不是每一個無人機表演、都可以好像韓國平昌冬奧這次能夠完滿結束,例如在 5 月 1 日,西安城牆文化節舉行的無人機表演,雖然想試圖刷新無人機表演的健力士世界紀錄,但不幸地發生了「流星雨」事件,在表演期間有部分無人機不受控制地接連墜落,真教採購單位:西安城牆管理委員會及無人機供應商:廣州億航白鷺傳媒科技有限公司情何以堪呢!

【精選消息】前 NASA 科學家航拍另類美景!靠 13 顆軌道衛星輔助

【精選消息】美軍將應用特製 3D 打印無人機 按任務性質製作

綵排沒有事,表演即出事

在西安城牆國際文化節之中,安排了 1,374 架無人機進行盛大表演,期間會有無人機聯群結隊地砌出「西安最中國」、「奔跑吧西安」、「新時代」、「四十周年」、「5.1」等字款圖案,場面何其壯觀(suppose 是咁的)。之不過表演期間,排列在左方的無人機陸續出了亂子,失去控制地陸續左搖右擺,甚至落得垂直下墜的收場。最尷尬的是這次無人機表演,明明在綵排期間沒有問題出現,但在正式表演時才出了亂子,當中連同申請健力士世界紀錄在內,更花上 ¥1,050 萬元人民幣(約 HK$1,318 萬),絕對讓人有物非所值的感覺!

慶幸獲頒發新紀錄證書

至於這次無人機表演何以有失誤的情況?西安城牆管理委員會的工作人員就表示正在調查當中,不確定是人為失誤,還是出現信號干擾,待有調查結果後就會讓公眾知悉。對於這次無人機表演,唯一慶幸的是當中憑藉 1,374 架無人機同時進行盛大表演的數量,成功獲健力士頒發新紀錄的證書。據健力士世界紀錄工作人表示,有關世界紀錄的挑戰已於 4 月 29 日已完成,5 月 1 日當日只是複演而已。

在網上影片中可見,表演期間左方的無人機陸續出了亂子,失去控制地陸續左搖右擺。

表演想透過無人機砌出「四十周年」、「5.1」等字款圖案,但最終卻失敗告終。

對比綵排(上)及正式表演片段,可見綵排期間完全沒有問題出現。

即使砌出其他字款,都是綵排期間沒事,但表演期間出事。

這次無人機表演的費用,更高達 ¥1,050 萬元人民幣(約 HK$1,318 萬),絕對讓人有物非所值的感覺!

Source: 澎湃

相關文章

Page 1 of 21