Facebook 測試負評功能按鍵!推出在望?!

| Suet | 02-05-2018 16:10 | |

Facebook 功能推陳出新,特別是讓用戶對留言有更精準的感想,早已加添了六種心情符號,除 Like(讚好)以外,還有大心、憤怒等回應各項留言。只是用戶一直期待的負評或 dislike 功能,卻遲遲未見蹤影。上兩個月,已有外國網民指收到 Facebook 的「負評」功能測試,可對留言作出 upvote 及 downvote,日前更有指 Facebook 已將這項測試的範圍擴大至更多地區,只是仍未輪到香港。

【相關文章】Facebook 内容被禁可上訴!FB 公布 27 頁貼文審閲指引

上下箭咀便是新增的 upvote 及 downvote 按鍵

綜合多篇外國網站文章報道,Facebook 的 upvote 及 downvote 留言新功能,最近推送至澳洲及新西蘭地區,部分獲邀請進行測試的用戶,可在 mobile 版 Facebook 的公開貼文上,匿名對各則留言按下 upvode 或 downvote 鍵。不少受邀用戶亦於 Twitter 上對這項新功能表示歡迎,惟因為 upvote 及 downvote 功能早見於知名論壇 Reddit,今次 Facebook 推出相近功能,便被部分網民直指「跟風」,用 dislike 取代會更合適。

用戶可匿名對留言留下回饋

據 CNET 報道,Facebook 貼文留言的 upvote 及 downvote 功能,官方已證實正展開測試工作,只是未能確定何時能正式推送全球用戶。據說 Facebook 演算系統會按留言的 upvote 率作優先排序,換言之,好評較多的留言會置頂或優先顯示。

Source︰ezone.hk、CNET

相關文章

Page 1 of 21