Facebook 將推約會、清除瀏覽記錄新功能【F8 2018 大會】

| Ming | 02-05-2018 15:32 | |

Facebook 又推新功能,於 5 月 1 日至 2 日舉行的 Facebook F8 2018 大會上,Facebook CEO 朱克伯格 (Mark Zuckerberg) 宣布將為 Faceook 推出多項新功能,未來用戶除可以清除瀏覽記錄以提高私隱,還將推出約會功能?!

【科技焦點】Jaguar E-PACE 登場!英倫跑味 SUV

【科技焦點】富士新一代方形即影即有 Instax SQ6 回歸 Analog 設計

重點一:Facebook 可清除瀏覽記錄 
Facebook 近日爆出不少私隱危機風波,Facebook F8 2018 大會開首已表示未來針對 Facebook 用戶的個人資料私隱部分,推出提高 Facebook 用戶私隱度的功能:Clear History 清除記錄。藉 Clear History 清除歷史記錄的功能,用戶除了能查看自己的 Facebook 用戶,曾被哪些應用程式或網站等綁定,還能視已被存取哪些資料,方便用戶隨時查看及管理自己的個人資料,如可自己決定是否關閉相關個資的取用設定,以及清除相關紀錄。

Facebook 推 Clear History 功能以提高用戶私隱度。

重點二:Facebook 推約會功能
Facebook 將推約會功能!理念上,Facebook CEO 朱克伯格 Mark Zuckerberg 希望藉 Dating 功能可以為用戶之間建立真實、長久的關係,跟坊間的快速約會不同。要使用 Facebook 的 Dating 功能,需使用將推出的 events and group 團體功能。在此平台上,可以瀏覽對方的資料然後進行對話,而不會被 Facebook 的朋友清單看見,而且此功能只會推送一些不是在用戶朋友清單上的「朋友」。Facebook Dating 功能不會強制迫使用戶使用,Facebook 用戶有權自行決定向哪些「活動」或「團體」開放個人資料,即使「已婚」或「在關係中」的 Facebook 用戶也可使用此功能,預計 Dating 功能今年稍後才會推出。

Facebook 將推 Dating 約會功能。

Facebook 將推 Dating 約會功能。

Source:facebook

 

相關文章

Page 1 of 21