追求科學知識.發揮創新意念 2018 香港學生科學比賽 (三)

| 28-04-2018 20:00 | |

主席裁判陳浩然教授指出,今屆每件參賽作品的評分極為接近,往往決定名次只在幾分之差。在作品展示當中可見在眾多未能獲獎,甚或未能擠身決賽的作品,不少也是極具創意,甚至是異想天開,落選作品也創意無窮,可能稍加改善,便又是一件成功的創科作產亦未可知。

媽媽洗滌盆 

香港培道中學:媽媽洗滌盆 

香港培道中學的小妮子有見媽媽因扭乾衣物致容易扭傷手,便想到一個簡單的扭動架,可省去不少力氣,亦避免手腕勞損!

香港培道中學:媽媽洗滌盆 


摩天輪貨架 

粉嶺禮賢會中學的杜明正同學:摩天輪貨架

粉嶺禮賢會中學的杜明正同學,在超市見到輪椅人士及小朋友難於拿取高處貨物,於是製作這個可以手機 app 控制的轉動貨架。設計上,更可因應貨物的高度,調整貨架間高低差距。

粉嶺禮賢會中學:摩天輪貨架


農耕機械人 

土庫曼同學的農耕機械人,希望可改善當地農耕作業。

來自土庫曼的同學,希望可改善當地農耕作業,所以研製這個農耕機械人,在一邊鈀地時亦會釋放無害的農藥,並監控農地的各種數據。

土庫曼農耕機械人,監控農地的各種數據。


發電鞋 

英華書院李柏彥同學的發電鞋。

英華書院的李柏彥同學,在波鞋底加上電線圈,在步行時便可收集及儲存電力。若能提高儲存效能,設計外形亦可作改善,該是很有未來的發明品。

發電鞋在波鞋底加上電線圈,在步行時便可收集及儲存電力。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21