拖行李箱搭扶手電梯出事!高處滑落鏟飛路人超恐怖

| shiuhk | 27-04-2018 19:14 | |

大家都知道帶著行李,尤其是大型行李箱、BB 車等都不應乘搭扶手電梯,而是應改爲搭升降機。很多扶手電梯旁邊都會貼上相關告示,甚至是用三種語言廣播提醒大家要安全使用扶手電梯,可惜總有人不聽話,結果導致嚴重後果。近日,内地一名女子帶大型行李箱搭扶手電梯時,失手將行李箱滑落,行李箱鏟飛下方路人!

事緣,深圳有女子帶著大型行李箱乘坐地鐵的下行扶手電梯,由於行李箱太大,乘搭過程並不容易。結果她一時鬆手,行李箱就立刻從高處向下飛墮。而行李箱剛好撞倒站在下方的另一名女子,導致對方直接被鏟飛、頭部落地,整個過程被閉路電視拍了下來,事後女傷者被送往醫院。

行李箱高處滑落鏟飛路人,差點變成兇器

【熱門報道】洗衣機會「食」襪?經常離奇失襪必須留意

【熱門報道】港男嫌過關慢!狂打 38 次 999 爆粗發洩被捕

【熱門報道】謝霆鋒用「腳指紋」解門鎖!全因練結他手指起繭?

可笑的是,行李的主人事後還爭辯,表示「沒有一個人跟我說,不能走這裡」,又說「我都不知道那是怎麼回事,箱子就離手了嘛」。雖然地鐵扶手電梯有告示牌提醒大家,然而她反駁,指出地鐵職員沒有盡到提醒的義務。

結果,當然是引來網民圍插。不少網民指責行李的主人「自己不檢討還怪別人」、「千錯萬錯都是別人的錯」、「搭扶手扶梯也能害人」、「腦殘沒藥醫!」,又叫她「下次站在下方被撞一次」、「至少道歉一下吧」。

而香港情況而言,港鐵都時常有廣播,提醒帶著行李、貨物、BB 車以及行動不便的乘客使用升降機。某些人流多的車站,如九龍塘都會有職員引導乘客,並在扶手梯前加裝行李箱難以通過的阻擋柱,避免乘客因一時貪快造成意外。所以,大家記得聽從指示,在攜帶行李時使用升降機吧,畢竟一時的失誤隨時會令多人受傷,後果嚴重。

網民圍插事主不知悔改!

Source:網易

相關文章

Page 1 of 21