洗衣機會「食」襪?經常離奇失襪必須留意

| WINKYC | 27-04-2018 18:42 | |

家中一雙雙襪子,總不時離奇剩下一隻,有時候真的會懷疑襪子是否有腳。最近,於 Twitter 上有一則有關洗衣機和襪子的推文引起大家注目,發現洗衣機真的有機會會「吃掉」襪子!原來這些圖片早於一年前,美國加州的 Cathy 就上載到藝術網站 Bored Panda。

事源於 Cathy Hinz 與丈夫從事物業管理,有一天物業洗衣房的洗衣機失靈,於是就嘗試拆機維修。誰知拆除洗衣機底板後,驚人的事情就發生了,於洗衣機底部找出一大堆襪子、內褲、信用卡... 當她丈夫再拆下水泵時,更找到 7 美元的零錢。最後更笑言:「下次當你發現襪子失蹤時,記住它可能只是肚餓了。」

拆除洗衣機底板後,於底部找出一大堆襪子、內褲、信用卡...

再拆下水泵時,更找到 7 美元的零錢。

共用洗衣機「食襪」的情況可以好嚴重。

【其他報道】【睇片】中國的湖北設過馬路神器 衝燈即濕身

【其他報道】選購無線吸塵機六大注意事項!

及後照片被轉發到 Twitter,網民們紛紛表示襪子應放入洗衣袋內洗。記者翻查網上資料,洗衣機「食襪」並不是新鮮事,尤其是滚筒式洗衣機,因為細小的衣襪很容易於清洗時捲到膠邊,或是於脫水時捲到夾縫中,繼而捲進洗衣機底。

細小的衣襪很容易於清洗時捲到膠邊

脫水時捲到夾縫中,繼而捲進洗衣機底。

Source: Sarah Rose@Twitter, Cathy Hinz@Boredpanda, 東森新聞

相關文章

Page 1 of 21