NASA 科學家評選最佳及最差太空電影 《引力邊緣》超現實得緊要?

| Kay | 27-04-2018 13:09 | |

《引力邊緣》及《火星任務》等科幻大作,是近年不少影迷認為最出色的太空電影,不過在於 NASA 科學家眼中,就有「可是我不認同」的感覺,因為近日有一個有趣的外媒報道是訪問一眾在 NASA 工作的科學家,請這些科學家評選最佳及最差太空電影,而結果是,《引力邊緣》、《火星任務》、《猿人襲地球》、《絕世天劫》等話題電影,都「成功入選」NASA 科學家眼中的最差太空電影之選。

【精選消息】《復仇者聯盟 3:無限之戰》7 大外媒評分、評價節錄

【精選消息】《復仇者聯盟 3:無限之戰》三大轉變! 洛基 Thanos 合作現玄機?

NASA 科學家眼中的「最佳」:

  • Kavya Manyapu(Space Suit Tester)

《星際啟示錄》、《火星任務》(The Martian)、《星球大戰》、《星空奇遇記》,因為可以一看再看。

  • Regina Spellman(Launchpad Project Manager)

我選《NASA 無名英雌》,因為事件讓女性的真正實力能夠彰顯,亦忠於現實地表達過來。

  • Allison McIntyre(Chief, Mockup Facility)

我喜歡《火星任務》(The Martian),因為當中重現一個太空任務是有多艱巨。

  • Karen Nyberg(ISS Astronaut)

我喜歡《太陽神 13 號》,當中真實重現我們飛上太空執行任務的時候。

《星際啟示錄》(左上)、《火星任務》(The Martian、右上)及《太陽神 13 號》(下)等大作,都有被 NASA 科學家評選最佳太空電影。

NASA 科學家眼中的「最差」:

  • Gioia Massa(Manager, Veggie Lab)

我覺得《火星任務》(Mission To Mars)、《宇宙深慌》都是很差,一齣是連 DNA 配對的名稱都弄錯,連一齣就將一些巨型草蜢,視之為微型幼蟲的設定,存在生物上的錯誤。

  • Emily Nelson(Flight Director, Mission Control)

《絕世天劫》出現的電影設定及故事都不準確。

  • Kavya Manyapu(Space Suit Tester)

我選《猿人襲地球》,因為每一次看的時候都會想睡覺。

  • Regina Spellman(Launchpad Project Manager)

我選《太空堡大決戰》,因為讓我有老生常談的感覺。

NASA 科學家評選之最差太空電影,包括了《火星任務》(Mission To Mars、上)及《絕世天劫》等。

《引力邊緣》敗在不真實?

可能大家見到以上 NASA 科學家眼中的「最佳」及「最差」太空電影之中沒有提及《引力邊緣》,但前言明明寫着「《引力邊緣》入選 NASA 科學家眼中的最差太空電影」,有自相矛盾之嫌,其實不是這樣的,因為在這次外媒訪問的 NASA 科學家之中,有數位都認為《引力邊緣》的劇情設定是超乎現實得緊要。

Tori Wills(Heat Shield Analyst)覺得在《引力邊緣》發生的所有事情都是超級錯誤,而這不是航天界人士想一般人是這樣理解業界操作。Caley Burke(Flight Design Analist)認為女主角珊迪娜布洛在太空軌道中這樣移動,但沒有產生任何問題是不合乎常理的。Allison McIntyre(Chief, Mockup Facility)認為珊迪娜布洛脫下太空衣後只剩可愛內衣褲,但沒穿專用尿布是惹人質疑的。

幾位受訪 NASA 科學家都認為《引力邊緣》劇情設定是超乎現實得緊要。

更有 NASA 科學家認為「珊迪娜布洛脫下太空衣後只剩可愛內衣褲,但沒穿專用尿布是惹人質疑的」。

Source: IndieWire

相關文章

Page 1 of 21