6.1 吋 iPhone 或不支援 3D Touch!KGI 郭明錤大預測

| Kay | 27-04-2018 10:31 | |

KGI 凱基證券分析師郭明錤又有 iPhone 新消息分享!繼上回郭明錤表示新 iPhone 將有 6.1 吋 LCD 屏幕版、5.8 吋 OLED 屏幕版及 6.5 吋 OLED 屏幕版 3 款型號外,最新消息是 6.1 吋 LCD 屏幕版 iPhone 或不支援 3D Touch 這款在 iPhone 6s 首設的操作功能,原因是因應改用新屏幕模組的成本調控考慮。

【精選消息】KGI 郭明錤指 6.1 吋 iPhone 或設雙卡功能

【精選消息】Apple 簡化 iPhone 命名法則?只有 iPhone 及 iPhone X

抵消屏幕模組成本上調

傳聞推出的 6.1 吋 LCD 屏幕版 iPhone 會改以 iPhone X 所用之「M 字額」全屏幕設計。KGI 凱基證券分析師郭明錤表示當中用上 Cover Glass Sensor(CGS)技術,將顯示面板、表層玻璃、觸控模組整合,帶來更輕盈及防震能力更強的屏幕設計,然而製作這款屏幕的成本會比從前的 iPhone 增加 15%,每個屏幕模組成本將上漲至 23 至 26 美元(約 HK$181 至 HK$205)。因此為了抵消屏幕模組成本上調的情況,因此這款 6.1 吋 LCD 屏幕版 iPhone 或會移除 3D Touch 功能。之不過,兩款採用 OLED 屏幕的 5.8 吋 iPhone,以及 6.5 吋 iPhone,均保留 3D Touch 功能。

3D Touch 將完成任務

有傳 CGS 技術日後或會應用至更多 iPhone,如 2019 年後推出的 iPhone。如傳聞屬實,那麼 3D Touch 功能應能正式宣布完成任務,成為 iPhone 歷史元素的其中一部分。

KGI 郭明錤表示只有 6.1 吋 iPhone 或不支援 3D Touch 功能,其餘兩款採用 OLED 屏幕的 5.8 吋 iPhone,以及 6.5 吋 iPhone,均會保留 3D Touch 功能。

Source: Apple Insider

相關文章

Page 1 of 21