HTC U11+ 出現黃印屬「人為損壞」?HTC 最新回應:溝通上的誤會

| Siu Yeung | 26-04-2018 20:14 | |

電子產品是否「人為損壞」,有時真的不知如何判定。昨天凌晨時份,有用家在討論區表示,去年 12 月買的 HTC U11+,最近熒幕出現了黃印,便拿去維修中心修理。除了維修時間要足足 7 個工作天外,最令該名用家不滿的,是 HTC 堅稱這是「人為損壞」,維修費需 $1,880 港元,而且負責聯絡的工作人員態度惡劣。ezone.hk 記者向 HTC 方面查詢,對方向記者作出回應,指這只是「雙方溝通上的誤會」。

該名 U11+ 用家自稱是十分「錫機」的人,機身連花痕也沒有。拿手機去維修中心翌日,HTC 回覆表示,手機出現黃印為「人為損壞」,原因可能是過度擠壓造成,而換熒幕的費用則要 1880 港元。這名用家相當不忿,向 CS 要求跟 supervisor 直接聯絡,不但被拒,而且還被 cut 線。

【電玩遊戲】大陸打擊PUBG食雞外掛 騰訊聯合警方執法

【網絡熱話】網紅「人肉 Barbie」迪麗拉被上海迪士尼趕走!素顏照曝光

用家唯有再打去 HTC 熱線,但他指 HTC 跟維修中心互相卸責,唯有再要求 supervisor 回覆 。「(主管)話我部手機必須付費維修,唔係就將手機退返比我 。我又再講,你懷疑我係咁,又證明唔到,係咪即係你地覺得就可以?……我再表明無以非正常手法使用手機,又未曾第三方維修,更加未曾用力擠壓手機。」「(主管)以極差劣態度回應我,HTC 維修部認為是這樣……一係你畀 $1,880 元維修,一係你取回手機,你自己決定 。」

用家對此回應相當不滿,表示要「上訴」,主管則表示:「公司不設上訴……,(你)隨便向第三方進行投訴,(我)無所謂。」同時,對方指不想亦無必要向用家提供 HTC 香港辦事處地址及電話。用家心有不甘,本來打算詳看 HTC 維修政策 ,不料卻出現「404 - 找不到檔案或目錄」。文末用家表示:「我真係好無言,一間公司點解可以做成咁,同 d 先達黑店有咩分別?」

事件開始愈來愈多網民關注,該名用家亦有繼續更新情況,指:「HTC HK Country Services Manager 打左過黎,問左我情況同意見,現在正在解決中。」至於 HTC 方面,則向 ezone.hk 記者回應這宗事件:「HTC 一向著重致力提供優質客戶服務,給與顧客最佳的智能手機體驗,當中包括包括 12+3 特長保修、保養期內免費快遞維修及借用手機服務等,就著是次事件,經過深入溝通後,屬雙方溝通上的誤會,雙方都達成共識,事件已經告一段落。」

Source:ezone.hk、hkepc

相關文章

Page 1 of 21