貓用人工血液誕生!下一步研究狗用人工血

| shiuhk | 26-04-2018 19:01 | |

大家覺得身邊有很多貓控嗎?不止香港,近年日本愈來愈多人養貓,自然增加了對貓貓做手術的需求,連帶需要更多貓血液儲備進行輸血手術。然而,現實中的血液儲存體制卻並不完善。所以,日本就有大學跟機構就合作,研發出貓貓專用的人工血液!

日本中央大學跟日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)合作,在國際太空站(ISS)的日本實驗艙「希望號」進行實驗。研究人員指出在無重力狀態下,蛋白質結晶能更容易製成。所以,就嘗試在太空中將貓血中的蛋白質「血清白蛋白」結晶化,並製作適合人工血液的成份。由於這種成份可用粉末形式保存,沒有血型差異,所以不怕貓貓使用會出現排斥。

【熱門報道】懂變形!日本成功研發車形機械人

【熱門報道】FlyJacket 讓你攤開雙手操控無人機!送你一對翼?

【熱門報道】科研證實人體過半數細胞不屬於人類!僅 43% 跟人類有關

貓貓專用的人工輸血液誕生後,研究團隊就轉而開發狗狗專用的人工血液。如果成功的話,就能為動物醫療作出更多貢獻,那大家的動物親人也能得到更多醫療上的保障。

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21