太空館兩大新展覽廳正式回歸!購票參觀 4 大攻略

| shiuhk | 25-04-2018 13:49 | |

早前,ezone.hk 報道過香港太空館兩大展廳成功升級,佔地 1600 平方米的「宇宙展覽廳」以及「太空探索展覽廳」近日終於正式回歸。然而,太空館一直深受港人歡迎,大家想在指定日子成功購票入場,或是利用博物館通行證免費入場,都有不少地方需要留意。就讓 ezone.hk 告訴大家吧!

3 種票價

展覽廳分爲 3 種不同票價。標準價格為 HK $10;殘疾人士、同行照料者、60 歲或以上高齡人士票價為 HK $5;20 人同日參觀的團體票價為 HK $7;4 歲或以下小童免費入場。

分階段入場限制人數

為免展覽廳内同時有太多參觀者,太空館將採用「分時段入場」的參觀方式。最早一節為「10am - 1pm」,最後一節為「7pm - 9pm」,每日一共有 4 至 5 節、每節為 2 小時、每場人數均設限額。

不過大家要注意,最早的「10am - 1pm」時段只有星期六、日、公衆假期才會開放預約,平日最早預約時段為「1pm - 3pm」;另外,除公衆假期外太空館逢星期二休館、假期前夕會提早 5pm 收館。

兩大新展覽廳採用「分時段入場」的參觀方式,每節為 2 小時、每場人數均設限額

【熱門報道】香港國際博物館日2018 好節目!40 間博物館免費入場

【熱門報道】首家太空酒店 Aurora Station 預計 2021 年開幕!預約費 8 萬美元?

【熱門報道】NASA 正研發「機械蜜蜂」上太空

持博物館通行證、全日制學生需預約

持博物館通行證、全日制學生可免費參觀香港太空館展覽廳,然而需要預先到官網進行預先登記。注意,申請人最早可在參觀一星期前進行預約,並在預約時段才能入場。成功預約後,參觀者會得到一張預約確認書,到時帶同有效的學生證明文件或博物館通行證入場即可。

星期三免費參觀先到先得

逢星期三、國際博物館日,太空館展覽廳將免費開放給所有人參觀。有興趣參觀的朋友無需進行網上預約,然而每個時段的參觀人數有限,先到先得、額滿即止。

「宇宙展覽廳」以及「太空探索展覽廳」佔地 1600 平方米,約有 100 件新展品

全新的「宇宙展覽廳」以及「太空探索展覽廳」約有 100 件新展品,七成爲互動、多媒體展品。位於地下的「宇宙展覽廳」主要展示宇宙由近至遠的概念,大家可以親自調試製造不同強度的北極光、甚至是利用乾冰製成彗星等,看宇宙從大爆炸至現在的演化。

「極光」讓觀眾調校真空管內太陽風的強度,在地球模型上產生極光

「冰封天體」利用乾冰製成彗星,模擬彗星的噴流及運動

而一樓的「太空探索展覽廳」則著重於太空探索、太空科技相關的展品。當中有一個重塑長征二號 F火箭發射場景的大型模型;另一個較特別的展品名為「迷失方向」,太空館利用七部投影機同步投射影像,營造出無重感覺,讓參觀者體驗上下顛倒的虛擬太空站。對太空有興趣的朋友就不要錯過了!

「倒數計時」讓觀眾置身酒泉衞星發射中心,模擬發射長征二號 F 火箭

「作用力與反作用力」讓觀眾施力於固定的轉盤令自己轉動,了解反作用力在推動火箭的原理

Source:太空館

相關文章

Page 1 of 21