玩具海盜船用一年橫越大西洋!小主人:難以置信

| shiuhk | 24-04-2018 12:24 | |

現在大家坐郵輪橫越大西洋,需要一星期;但古時人類要坐船橫越大西洋,至少需要一個月。如果是隨水漂流,可能花上幾年時間都未必可以成功橫越。想不到,英國一對小兄弟就想挑戰讓玩具海盜船「越洋航行」,目標是由英國順着海流橫越大西洋抵達美洲!

8 歲的 Ollie 以及 6 歲的 Harry 在去年 5 月,跟父親花了 40 英鎊(約 HK$437)左右建造了一艘玩具海盜船「歷險號」。他們的歷險目標就是讓玩具海盜船「越洋航行」,最終到達美洲。於是,他們在船上安裝了追蹤定位儀,並寫上留言字條。表示希望有他人遇上「歷險號」的話,就給「歷險號」拍照並告知它的位置。可以的話,甚至希望他們可以為追蹤定位儀充電。之後,小兄弟就在亞伯丁郡將小船放落海。

8 歲的 Ollie 以及 6 歲的 Harry 自己製作「歷險號」

小兄弟留言希望有心人幫忙

小兄弟就在亞伯丁郡將玩具海盜船「歷險號」放落海

【熱門報道】疑似假冒交通警揸車招搖 網民:馬路稻草人

【熱門報道】旺角 34 港元食豆腐花竟然是百福?網民:隔離就係惠康 9.9 蚊兩盒

【熱門報道】《蝸居宅急變》模型櫃「翻生」 老公發帖撐老婆

想不到,「歷險號」的冒險過程中還真的遇上不少有心人。「歷險號」經歷 4 個月隨水漂流到北歐,在丹麥、挪威遇上其他船隻,遇過 20 米巨浪、又試過擱淺在樹木上,每次都有人出手相救;再航行多兩個月之後,「歷險號」漂流至非洲毛里塔尼亞,有巨型貨輪幫忙為追蹤定位儀充電,讓「歷險號」繼續行程;直至近日,「歷險號」竟成功完成 4,500 公里的航行,到達南美洲圭亞那。對此兩兄弟感到十分興奮、而他們的父親就感到難以置信。如果將「歷險號」的故事寫出來,可能會是一部很好看的小説呢!

就算遇上 20 米巨浪、擱淺在樹木上,都有人出手相救「歷險號」

「歷險號」經歷一年航行,成功到達南美洲圭亞那

Source:The Times

相關文章

Page 1 of 19