為喵星人而設的 CatVR 眼鏡 網民:這是開玩笑嗎?

| Kay | 24-04-2018 10:31 | |

VR(Virtual Reality、虛擬實境)到底有多 hit?見到市面上有不少 VR 遊戲,又或者 VR 體驗館讓大家盡情試玩,就知道 VR 這項新興科技來得有多熾熱。其實 VR 不只是人類可以使用,連可愛喵星人都可以享受 VR 虛擬實境帶來的視覺體驗。來自澳洲的 Zoos Victoria 就研發了一款貓貓專屬的 CatVR 眼鏡,到底喵星人戴 VR 眼鏡,是咩玩法呢?

【精選消息】美國網店半價買 Lenovo Explorer MR 頭盔!即玩挑戰者一號 VR 遊戲

【精選消息】《家在蘭若寺》拍攝技術解構!HTC 副總裁:靜態長鏡頭適合製作 VR 內容

活得更快樂長壽

由 Zoos Victoria、RSPCA 及 Isobar 合作研發的 CatVR 喵星人 VR 眼鏡,設計團隊的核心成員 Sarah Tisdale(Head of Innovation)、Will Davis(Cat VR Product Designer)及 Samuel Fleischberg(Content Director)表示,CatVR 的出現,原意是希望貓貓能夠從當中的有趣影像內容,幫助探索牠們對世界的好奇之外,也能希望透過一些能夠令牠們感到開心、愉悅的體驗,讓牠們活得更快樂及長壽。因此在 CatVR 的設計上,都着重貓貓的佩戴舒適度,例如設有可調式頭帶,讓不同頭形的貓貓都能戴得舒服。當貓貓戴起 CatVR 後,「主子」也可同時在已配對的智能裝置上看到 VR 的影像內容,似是同步地跟心愛的喵星人一同觀賞。雖說 CatVR 尺寸只如手掌般大,但主人們不用擔心產品難於尋回,因為當中都配備了微型晶片,即使不見了產品都可靠定位的方法找到。

網民懷疑 CatVR 功效

雖然產品現時只為預訂階段,售價待定,但於 PVRR 官網已預告將有喵星人而設之 CatVR Cardboard 推出。之不過,一眾有份在 CatVR 眼鏡 YouTube 官方頻道留言的網民(可能是「主子」),似乎對產品成效有所懷疑。不少留言都問:「這是開玩笑嗎?」,更有人笑指這段 CatVR 眼鏡介紹影片很有 Kickstarter 低質眾籌影片的氣質,甚至有人表示:「應該要為老鼠設計 VR 眼鏡了。」

CatVR 設計核心成員都認為,產品設計原意是想讓喵星人活得更快樂、長壽。

CatVR 的設計着重貓貓的佩戴舒適度,例如設有可調式頭帶,讓不同頭形的貓貓都能戴得舒服。

當貓貓戴起 CatVR 後,主人也可同時在已配對的智能裝置上看到 VR 的影像內容。

CatVR 現已接受預訂,售價待定。

CatVR 將會推出 Cardboard 版。

Source: PVRR

相關文章

Page 1 of 14