小米黑鯊手機上手試 配合遊戲手柄爽快「食雞」

| Morris | 23-04-2018 23:42 | |

小米投資的黑鯊科技早前發佈全新電競手機-黑鯊手機,近日就有水貨到港發售,雖然手機售價較昂貴,但憑著出色效能和獨有遊戲手柄,人氣不俗,究竟實際遊戲表現如何呢?

【相關新聞】小米黑鯊手機到港!最強電競手機?!

【相關新聞】小米黑鯊手機電競旗艦發布 平 Razer Phone 逾港幣千五【規格比較】

黑鯊手機高配版用上 S845 處理器、8GB RAM、128GB ROM,還有獨立圖像處理晶片、Adreno 630 圖形處理器、多核 AI 引擎等,效能表現出色。

以《安兔兔》跑分程式進行測試,達 267,946 分,表現出色。

機身設計獨特。

由於黑鯊手機為中國水貨,未有設置 Google Play 及 Google 相關程式,用家可以選擇透過內置的《黑鯊應用商店》下載應用程式,或者自行安裝 Google 服務及從網上下載 Apk 安裝檔。

手機採用 1,200 萬 + 2,000 萬拍攝像素雙鏡頭,支援 PDAF 相位對焦、雙色 LED 閃光燈等。

於夜間拍攝,對焦及快門表現一般,影像光亮度不俗,但細緻表現平平。

黑鯊手機以電競作主打,具備獨有「SharkSpace」模式,進入後會釋放手機記憶體及提升效能,讓手機以最佳狀態進行遊戲,另有手機還有「遊戲 Dock」功能,提供電話拒接、防誤觸、按鍵設置等功能,方便用家遊戲時使用。

只要推機側的按鈕就會進入「SharkSpace」模式,「SharkSpace」模式也會將所有遊戲集中顯示。

黑鯊手機的其中一項賣點就可以使用專屬的遊戲手柄,手柄使用藍牙連接手機,並非 USB 插埠,所以安裝於機頂或機底也沒有問題,但要留意,手機必需裝上附送的手機殼才能穩固連接遊戲手柄,還有手柄需使用 USB Type-C 插口充電。手柄設有搖桿及按鍵,用家可使用按鍵設置功能自訂操作,以配合不同遊戲。

使用黑鯊手機配遊戲手柄遊玩《PUBG Mobile》,遊戲畫面流暢穩定,使用手柄操作更為方便,反應迅速,遊戲體驗相當出色,而且手機遊玩約 30 分鐘後,機身也只是微暖,發熱問題不大。

黑鯊手機高配版現售 HKD$5,680,價格與其他旗艦機相若,雖然相機表現平平,但效能及遊戲表現出色,還附送遊戲手柄,喜歡玩手機遊戲的用家可以考慮一下。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21