一圖看盡 PS 的理想與現實!網民:照妖鏡?

| shiuhk | 20-04-2018 17:48 | |

PS(Photoshop)修圖是一種美學。當習慣了網上世界充斥著各種「理想中」的自己,大家已經不在意圖片有否被修改,反而是修得美不美、有沒有破綻。只可以說「修圖還修圖,專業啲」!可近日網上就流傳了一張修圖失敗的照片,完全表達出何謂「理想與現實」。

有網民在 Facebook 群組上傳一張圖片,可以見到圖中有一個身材瘦削的女生,單手撐著眼前的全身鏡在試身室中自拍。第一眼看上去沒有大問題,但仔細一看就會發現鏡子中反映的女生,身材完全相反;而女生背後的黑色窗簾,跟白牆的連接處已經扭曲,不成一直線。看來,女生瘦削的身材完全是靠 PS 修出來,鏡子中的她才真正反映現實。

【熱門報道】【韓式婚攝】CEO 千字文向準新娘嚴正聲明:願意重新安排拍攝

【熱門報道】麥當勞錯手發布 PS 前後的食物圖片!包上皺紋被消失?

【熱門報道】淘寳雙 11「伏味濃」圖輯!網民:親,大力推薦

網民當然嘲笑,說「右邊一定係哈哈鏡」、「空間正在扭曲」、「似撞鬼」、「若要人不知,唔好太低 B」,然而這張相表達了更多。「理想中的自己」跟「真實的自己」也許差距很大,但不努力的話,理想永遠不會變成真實。與其玩 PS 修圖,不如嘗試令自己變得更好。至少訓練一下技術,畢竟「修圖還修圖,專業啲」!

鏡外與鏡内,理想與現實

網民瘋狂嘲笑女生「學藝不精」

Source:PLAY HARD 玩硬

相關文章

Page 1 of 21