VDI 桌面雲技術引入校園

| Suki | 23-04-2018 08:00 | |

資訊科技在本地教學的應用層面愈來愈廣泛。不少學科如語文、數學、科學,以至體育等,都可透過使用IT工具提升教學質素。啟思中學與學校的IT服務供應商Maxline Ltd.,今年3月開始進行試點計劃,為學校引入採用 VDI (Virtual Desktop Infrastructure)技術的 SANGFOR(深信服科技) 桌面雲解決方案,將校內的電腦資源集中部署在中央伺服器,實現中央管理平台對電腦桌面的統一運作和管理,成效相當顯著。

啟思中學   試點式引入 VDI 桌面雲技術
啟思中學資訊科技及網絡主任李志達指出,校方一直積極投放 IT 資源,例如在全校鋪切 Wifi 網絡、引入 Google Classroom 平台等,校內共有接近 300 台電腦,遍佈於每個課室、實驗室及圖書館等。

「以往進行維修、管理或安裝程式,往往都需要由 IT 技術員在現場進行,或將電腦逐一搬走處理。現在採用 VDI 技術,每次安裝程式或進行升級時,只要更新伺服器內的軟件版本,就能透過網絡派送的方式,在 5 至 10 分鐘內將所有已連線的電腦進行更新。」李 Sir 認為,這套中央管理的新方案,具有省時、快捷、具彈性的特點。而且更重要的是可在毋須更換現有的電腦硬件之下使用,有助校方減省不必要的更換電腦開支。

入場門檻低   可沿用校內現有硬件
一直有份參與提供顧問意見的 Maxline Ltd. 客戶經理陳素賢(Zoe)解釋,公司一直有為校方物色合適的 VDI 方案,及至 Sangfor推出這套嶄新的 VDI 桌面雲解決方案,由於入場門檻較低,可按照學校財務預算,逐步增加授權電腦數目,因此大力推薦予一向重視 IT 投放的啟思中學。她透露,Sangfor 在 2017 年開始推廣至本地學界,現時全港已有超過 30 間中小學採用。

更多資訊,請聯絡 sales@sangfor.com / info@maxline-hk.com

啟思中學資訊科技及網絡主任李志達認為,採用 VDI 技術的 Sangfor 桌面雲解決方案具有省時、快捷、具彈性的特點。

Maxline Ltd. 客戶經理陳素賢(右)指出,Sangfor 容許學校按照財務預算,逐步增加授權電腦數目,因此入場門檻較低。

配合Sangfor aDesk桌面雲方案,通過前後端軟硬件的深度融合,讓桌面更流暢、更穩定、更安全、更高效。

校方可在沿用現有電腦硬件之下使用 Sangfor 桌面雲解決方案,大大減省不必要的更換電腦開支。

 

Info by Sangfor Technologies, Maxline Ltd. 以及 Creative Secondary School

Page 1 of 21