蘇寧「臥龍一號」送貨機械人超聰明!搭電梯敲門一腳踢

| shiuhk | 20-04-2018 12:23 | |

不少公司近年積極研究利用智能機械人來送貨,希望能夠配合急速的網購發展。而電器連鎖店蘇寧都一樣,近日更表示成功開發了一部能自動送貨的智能機械人「臥龍一號」,並因爲聰明到可以送貨到家門而引起關注!

這部名為「臥龍一號」的送貨機械人,能夠自行規劃送貨路線、自動避開障礙物,甚至可以跟電梯互動自行乘搭、將貨物直接送到買家門口。原來,「臥龍一號」擁有 6 個車輪,本身搭載了多個感應器,包括:GPS、多線激光雷達等,融合物聯網、雲端計算、AI 等技術研發。跟其他送貨機械人相比,齋是能夠自行搭電梯就勝人一籌。

「臥龍一號」率先在南京一個小區測試,未來將會進駐千個小區,希望能舒緩快遞人員緊張問題。不知道香港游有沒有機會享用「臥龍一號」的服務呢?

【熱門報道】Amazon 進入家居保安市場

【熱門報道】面容辨識送貨機械人 YAPE!一次送 70 kg 超勤力

【熱門報道】HKTVmall 送貨肌肉男 3 句激嬲客人老公!講咗乜嘢咁「滋擾」?

蘇寧「卧龍一號」送貨機械人將舒緩快遞人員緊張問題

「卧龍一號」能自行搭電梯送貨到門口

Source:雪花新聞

相關文章

Page 1 of 21