ASUS 或推 ZenFone ROG 手機!染指電競市場

| Suet | 19-04-2018 13:04 | |

環視 2018 年首 5 個月的手機產品,全屏或劉海機款似乎佔了大半,跟着便是搶攻屏下指紋辨識功能,又或是雙鏡、三鏡配置,令手機產品的創新力近乎停滯。所以去年冠上電競名銜的 Razer Phone 雷蛇手機推出後,有廠商似看到新出路,繼小米黑鯊、Nubia 紅魔後,最新加入電競手機戰場有機會是來自台灣的 ASUS。

【相關文章】紅魔電競手機來襲!單挑 Razer 雷蛇‧小米黑鯊?

據 ASUS CEO 沈振來透露,公司目前正研發一款以電競做主導的智能手機,並會歸入旗下 ROG 高階筆電系列,故此於今年的 MWC 2018 展會中,ASUS 便展示了 ZenFone ROG 手機,似要向外界宣布兩大系列將有結晶作品面世。

ASUS 電競手機概念圖

沈振來強調,ASUS 過去在電競市場上的參與度十分活躍,產品包括顯示卡、主機、筆記簿型電腦等,未能要開拓手機市場,殊不為奇。只是目前關於這款 ROG 手機的配置、定位、功能賣點等細節並未有太多資料,但作為電競手機,性能相信會是主打重點,預計採用 Snapdragon 845 處理器、8GB RAM、256GB ROM 等,至於會否如小米黑鯊配備獨立顯示處理晶片,又或是增設其他水冷散熱技術等,便有待日後公布。

Source︰ezone.hk、astig.ph
 

相關文章

Page 1 of 21