機械人化身「雪櫃守護者」!家賊偷食物會被警告?

| shiuhk | 18-04-2018 18:29 | |

有兄弟姐妹、住宿舍、跟同事共用雪櫃的話,一定嘗試過心愛食物被偷走的經驗。就算寫上名字,也無阻邪惡的「偷食者」。這個時候,就需要一個專屬的「雪櫃守護者」了。而日本就真的有公司,研發出一個超有趣的「雪櫃守護者」小機械人!

「プリン・ア・ラート 2」雪櫃守護者由「M5Stack」機械人改造,運作簡單。用家首先要將機械人設定好,並在它的前方放想要被「守護」的食物,例如是片中的布甸。之後只要有人將食物拿走,機械人就會從睡眠狀態醒來,露出生氣的表情「兇」偷盜者,警告對方將食物放下來。否則,機械人就會立即發短訊到已經連接好的 Line 帳號,通知有人偷食物。

【熱門報道】任天堂Labo香港偷跑 入手紙皮前五件事

【熱門報道】AI「曲線」不能!傾向接收人類直接訊息

【熱門報道】Google 重整 AI人工智能業務 主管換上 Jeff Dean

這個構思十分有趣,然而有沒有實際效用就難説了。除非,這部小機械人可以加裝攝影攝錄功能,將偷盜者的樣子、聲音錄下來。甚至是發出刺耳聲響、播出「You Are Arrested」之類的語句,才更有威嚇性吧!

「プリン・ア・ラート 2」雪櫃守護者加強版

有人偷食會即刻俾嬲嬲

仲識發短訊「報寸」,提醒原主有人偷食物

Source:aNo研

相關文章

Page 1 of 21