Fitness First x 黃金寶全新室內單車訓練課程實試

| WINKYC | 17-04-2018 20:31 | |

不少健身中心均提供室內單車課程,最近連鎖健身中心 Fitness First 就聯同「香港車神」黃金寶推出全新室內單車健身課程「RIDE BY WONG KAM PO」,以單車公路賽模式為藍本,是首個針對亞洲人設計的單車健身模式。課程更配合科技應用,透過 Polar Club 系統和 Stages Flight 室內單車數據分析系統實時監測參加者狀態,又以不同的變速、姿勢、節奏和爬坡等單車技巧,演變出一套有效鍛鍊個人耐力與意志力的訓練課程,讓參加者可親自體驗專業級運動員的單車訓練。ezone.hk 記者 Winky 率先體驗「RIDE BY WONG KAM PO」,跟「車神」黃金寶一起踩室內單車!

單車健身課程由黃金寶聯同 Fitness First 專業教練團隊合力設計及編寫,以不同單車戰衣為藍本,每件戰衣均代表不同的單車比賽,對體格及單車技巧有不同要求。「黃色戰衣」(環法單車賽總冠軍車手)考驗速度與耐力、「綠色戰衣」(環法單車賽衝刺王)是代表衝刺技巧以及爆發力、「波點戰衣」(環法單車賽爬山王)則代表爬坡技巧及姿勢,所以課程主要分為 3 個項目,每個課程項目長一個小時。健身單車可透過調節阻力、改變騎行姿勢去模擬出不同的公路賽效果。

「RIDE BY WONG KAM PO」以不同單車戰衣為藍本,每件戰衣均代表不同的單車比賽,對體格及單車技巧有不同要求,「黃色戰衣」(環法單車賽總冠軍車手)考驗速度與耐力;「綠色戰衣」(環法單車賽衝刺王)- 衝刺技巧以及爆發力及「波點戰衣」(環法單車賽爬山王)- 爬坡技巧及姿勢

健身單車可透過調節阻力、改變踦行姿勢去模擬出不同的公路賽效果。

【其他報道】全港首間 24 小時韓式健身 4WARD Fitness!引進 HOLOFIT 智能訓練打破沉悶

課程有四個訓練重心,分別是 Sprints (衝刺)、Speed (速度)、Time-Trials (計時)及 Climbing (爬坡),每個項目以不同的重心訓練,達至塑身、減重及核心訓練效果的模式。

黃金寶表示把在單車運動的部分理念和經驗,應用於課程中,可幫助大眾強化身心及體驗不同戰衣的訓練技巧,並推廣單車文化。於準備課程時更分析了亞洲人在體格、心肺功能上的數據,調校出不同強度課程和動作等,讓參加者可於感受單車樂趣,同時提升體格、心肺功能。

健身中心引入了專業單車運動員常用的 Stages Flight 室內單車數據分析系統,可實時測量並監察學員運動過程中所付出的力量,透過屏幕的數據顯示了解自己的運動效能,再作出相應調節與訓練。同時亦使用 Polar Club 系統,配合光學心跳率傳感器,實時追蹤學員運動時的心率數據,即時反饋學員的表現,有別於一般以音樂節拍或教練節奏為中心的課程。

健身中心引入了專業單車運動員常用的 Stages Flight 室內單車數據分析系統,可實時測量並監察學員運動過程中所付出的力量,透過屏幕的數據顯示了解自己的運動效能,再作出相應調節與訓練。

【其他報道】【率先玩】Pure Fitness 引入 VR 健身單車!邊打機邊健身

使用 Polar Club 系統,配合光學心跳率傳感器,實時追蹤學員運動時的心率數據,即時反饋學員的表現

「RIDE BY WONG KAM PO」課程由健身中心教練帶動課堂,跟隨制定的 Program 上課。

【其他報道】Under Armour 1.5 億用戶資料遭到外洩!MyFitnessPal 出事

ezone.hk 評語

配合 Stages Flight 及 Polar Club 系統訓練,令我於運動時更了解自己的狀態,亦易於監察進步及制定目標;而且教練會不斷推動學員多給力,令效果更顯著。至於不同「戰衣」課程可針對不同訓練,如我想增強爆發力就可以參加「綠色戰衣」課程,當中會維持基本的踩單車速和阻力,再有 15 秒的中強度阻力爆發,並需要改變為站立姿勢騎行,接著有 5 秒的大強度阻力爆發,如此的模式不斷重覆。

配合 Stages Flight 及 Polar Club 系統訓練,令我於運動時更了解自己的狀態,亦易於監察進步及制定目標;而且教練會不斷推動學員多給力,令效果更顯著。

事實上這類健身中心一般需先加入會藉,會藉包含特定的課堂選擇。除了 Fitness First,於香港市面上有不少健身中心均有提供室內單車課堂,但各自有不同賣點,有興趣的讀者參加前要多作比較,找出最適合自己的課程。

【Info】

  • 「RIDE BY WONG KAM PO」單車訓練課程
  • 查詢:Fitness First

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21