NASA 發佈 4K 月球片!證明月球存在南極冰層

| shiuhk | 16-04-2018 13:39 | |

月球有可能存在南極冰層的推論,現在大家可以親眼見證!近日,美國太空總署(NASA)就發佈了一條 4K 的超高質月球表面影片。透過畫面以及簡單介紹,大家可以看到清晰的月球表面特徵,甚至是南極冰層的存在證據!

這條 4K 影片接近 5 分鐘,拍攝者為 2009 年發射的月球軌道偵查飛行器(LRO),至今已經環繞了第 9 年。這條影片環繞著月球拍攝,可以見到月球南極「恆暗區」(Permanently Shadowed Region)中有各種隕石坑、火山口以及隱蔽洞穴,能幫助科學家測量它們生成的年代。

【熱門報道】NASA 研發超音速「X-Plane」!靜音飛行只有 75 分貝

【熱門報道】《國家地理》推沉浸式太空人 VR 頭盔!紀錄片《One Strange Rock》開播

【熱門報道】【衝出地球】太空無重力玩指尖陀螺!轉到不懂得停?

經過彩色數據處理,大家甚至可以看到南極冰層存在的證據,以及太空船阿波羅 17 號(Apollo 17)的降落地點、當年登月車移動時留下的痕跡等。科學家希望長期收集這些數據,有助於制定未來的探月計劃,例如是美國政府提出的「重返月球」計劃。

影片環繞著月球拍攝,可以見到月球南極「恆暗區」

經過彩色數據處理,大家甚至可以看到南極冰層存在的證據

Source:NASA Goddard

相關文章

Page 1 of 21