試玩 TastAR!全球首個 AR 美食 APP

| WINKYC | 12-04-2018 19:10 | |

AR 擴增實境(Augmented Reality)技術風靡全球,但現階段主要應用於手機遊戲中,要應用於日常生活中也不容易。之不過,滿有創意的香港人 Nelson 便聯同友人,推出全球首個 AR(擴增實境)美饌手機程式 - TastAR。用家可以於程式中透過手機鏡頭看到佳餚的立體影像,現時程式主要提供各大酒店及餐廳的「Fine Dining」菜式,而且暫時支援約 10 多間本港餐廳,各餐廳大約提供 1 至 4 個特色菜式,合共 27 個菜式。

其實各樣菜式於網上不難找到其圖片或影片,但 TastAR 中所提供的是立體影像美饌,用家可以透過手機鏡頭於程式內 360° 環看佳餚,即使「高炒」或「低炒」亦無問題。此外,用家亦可以透過手機鏡頭與美食合照,雖則是「有得睇無得食」,但也可以與朋友分享體驗呢!

【其他報道】南極科學家種出「無土無光」蔬菜!在火星自給自足不是夢

除了直接於程式中查看美食,用家亦可以掃瞄餐廳中的程式圖案以看到餐廳招牌菜式的立體影像,而且每道菜也有簡單的食材和醬汁說明。

用家亦可以透過手機鏡頭與美食合照,雖然「有低睇無得食」,不過也可以與朋友分享體驗。

【其他報道】日本推出生蠔自動販賣機?

Nelson 期望日後可以於每道菜式中加入不同人的食評文字或影片。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21