迷你航拍機一 take 過拍青春校園片!穿來插去好靈活

| shiuhk | 12-04-2018 12:20 | |

航拍機、無人機已經成爲常用的攝影器材。然而由於體積、安全問題,航拍機很多時只會負責拍攝壯闊、室外高空俯瞰等的場景,不會太過接近演員。然而近日就有日本攝影師研發出一部迷你航拍機,能夠近距離跟演員互動,拍出意想不到的畫面!

攝影師 Katsu FPV 表示一直對迷你航拍機「Micro Drone(マイクロドローン)」有興趣,認爲可以拍出獨特視點的 HD 影片。透過研究賽車用的航拍機,他最終研發出手上的微型航拍機。近日,他跟日本 JK 團體「Onnanocos」合作,拍攝了兩條長約 2 分鐘的測試短片,完美展現了迷你航拍機的優勢。

【熱門報道】DJI Mavic Air 超輕便航拍機 5 大特色!手機 size 支援智能 4K 拍攝

【熱門報道】Wiral LITE 纜線遙控攝影套裝眾籌!勁過航拍機?

【熱門報道】DJI 航拍機免費任玩!零碳天地航拍體驗

只見迷你航拍機可以近距離拍攝演員,甚至可以靈活地從窄小空間穿來插去。包括穿過演員用雙手擺出的空間、課室檯桌下方的空間等。而迷你航拍機做「U」字形調頭都十分順暢,突然暫停滯空、加速都十分自然,整個視覺畫面令觀衆覺得很新鮮。

不少網民都對影片出來的效果表示驚嘆,又大讚攝影師的操控技術,認爲控制得很精確。大家亦希望樓主可以放出迷你航拍機的資料,以及拍攝花絮。可能日後會見到這款迷你航拍機出現在衆籌頁面呢!

Micro Drone 可以近距離穿過人手圈成的空間

亦可靈活穿過結構複雜的檯凳下方

Micro Drone 近拍人像亦沒有難度

Version 1

Version 2

Source:Katsu FPV

相關文章

Page 1 of 21