Facebook 遭集體控告!索償 5500 億每人可分 7800 港元?

| Siu Yeung | 11-04-2018 19:05 | |

早前 Facebook 遭英國政治顧問公司「劍橋分析」取用多名用戶資料,因而被用戶集體控訴,每人索償 1000 美元(約7,800港元),受影響的英美用戶共約 7,100 萬,總償額金額最少為 710 億美元(約5,538 億港元)。

是次訴訟,被控告的包括 Facebook、劍橋分析,以及設計性格測試應用程式蒐集用戶數據的學者,指三方取得 Facebook 用戶個人資料,以此在英美發展政治宣傳活動,未能保護用戶個人資料。

【科技】朱克伯格出席聽證會!參議員被嘲不懂玩 Facebook?

【科技】蘋果宣布全面使用再生能源!兌現目標承諾

有份負責訴訟的美國律師 Richard Fields 表示,根據 Facebook 公佈的資料當中洩漏的用戶資料多達 8,700 萬,其中 7,060 萬為美國用戶,英國則佔 110 萬。事件在上個月被揭發,美籍俄裔心理學研究員 Aleksandr Kogan,透過性格測試應用程式,蒐集 facebook 用戶資料,再將數據轉交劍橋分析。

Source:衛報

相關文章

Page 1 of 21