舊 iPhone 也可玩人像模式 一鍵即拍靚景深

| Ming | 11-04-2018 17:20 | |

iPhone 要玩人像模式,目前僅限 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X 藉其雙鏡頭相機創造景深效果。舊 iPhone 如 iPhone SE、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8 等,要玩有靚景深的人像拍攝,除了要靠後製 app 如《美圖秀秀》或加裝相關特效 app,現在有更方便的方法,就是藉 Instagram 來達成。

【科技焦點】IKEA ENEBY 品味藍牙喇叭 49 美金起 CP 值夠高?

【科技焦點】iOS 11.3 電池檢查功能實試

Instagram 唯美的風格得到不少用喜愛,不少用戶也已安裝。Instagram (IG) 跟 Facebook、Twitter、Tumblr、WhatsApp、Snapchat、Pinterest、WeChat 等社交應用程式不同,以相片/影像分享為主要基礎,除了濾鏡效果吸引人所共知,亦加入更多 user-friendly 的功能及設定,最新版本的 Instagram 便加入聚焦 Focus 的功能,僅需一鍵,即使是舊 iPhone (即獲得仿如 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X 的人像模式靚景深。

步驟 1. 開啟 Instagram,如未開啟「啟用麥克風存取權限」,則要先行開啟。ezone.hk 以 iPhone 7 作示範。留意 Instagram 版本需為 39.0 或以上。

開啟Instagram「聚焦」功能前,要開啟相關權限。

步驟 2. 點按 Instagram 左上方的拍攝鍵。下方隨即出現各種選項,滑至「Focus」或「聚焦」,目標人像入鏡頭,點按「聚焦」或「Focus」。

藉舊 iPhone 或 Android 手機開啟 Instagram 相機功能,選「聚焦」即可享人像模式效果。另新增「提及」功能方便用家分享。

步驟 4. 便看到人像模式的景深效果。

左方未啟用Instagram「聚焦」功能;右方已啟用 Instagram「聚焦」功能的效果。

Instagram 除了新增「Focus」或「聚焦」新功能,讓舊 iPhone 及 Android 手機也可以拍得靚景深的人像模式效果以外,還追加了「@Mention」或「@提及」的選項,方便 Instagram 用家提及好友,一齊分享。

揀選「提及」功能後,於 Instagram 簡單輸入好友名字便可。

Instagram 另新增「提及」功能。

Source:instagram

相關文章

Page 1 of 21