的士司機抱怨 3 分鐘短途都搭車!網民圍插:明明超好賺

| shiuhk | 09-04-2018 17:21 | |

曾經有的士司機在網上群組出帖,分享心目中的「搭的士禮儀」。表示的士站不接短途客,短途客最好在路邊截車。然而近日有的士司機甚至更直接,表示路程得 3 分鐘「咁都搭車?」,擺明不想接短途乘客。難道搭短途的士都有罪嗎?

近日有的士司機在 Facebook 群組「的士司機資訊網 Taxi」上載一張相片,當中顯示由大角咀港灣豪庭到福全街,乘車只需要 3 分鐘,走路亦只需要 6 分鐘。的士司機表示,「咁都搭車?(我)係咪得罪咗陀地,要趕我走」司機言下之意,明顯對這個「3 分鐘」客人感到不滿。結果有網民忍不住直接留言,說「被害忘想症?」。

【熱門報道】【截車禮儀論】的士站只接長途客?網民:莫非短途有罪

【熱門報道】【睇 IG 學英文】的士大佬錯怪容祖兒撐 Uber!網民:躺著也中槍

【熱門報道】日產車主自改「的土」扮的士!網民問:有人伸手截車當拒載?

不少網民都嘲笑,說「上車第一句應該要問司機大佬想去邊先得」、「細旗唔接,大旗唔接,過海唔接」、「個個都入機場好未?」、「藝術家脾氣啊」又有網民抱怨,表示「3 分鐘就廿幾蚊,做鴨都唔得啦」、「3 分鐘廿幾蚊好過打劫人」、「的士司機唔會企喺乘客立場諗」。最好笑是,有網民教路說「一係去差館,一係去殯儀館」、「選擇在最近心中目的地的差館落車」這樣司機就應該識做了。然而有網民都認同司機,表示「行 6 分鐘就到點解要搭車」。大家會撐司機嗎?

的士自己對這個「3 分鐘」客人似乎感到不滿

網民圍插,反問是否需要「問司機大佬想去邊」先上得車?

Source:的士司機資訊網 Taxi

相關文章

Page 1 of 21