未來 iPhone 可隔控操控兼曲屏 外形似 Nokia 8810?

| Ming | 06-04-2018 18:38 | |

iPhone 未來外形規格還可作甚麼革新?iPhone X 的劉海全屏似掀起了潮流,如 Huawei P20 Pro 的小劉海 (不過更進一步可以選擇隱藏)、Vivo V9 
。近來,則傳出未來 iPhone 將設曲屏以外,還會備有隔空操控的操作方式!!

【科技焦點】NASA 研發超音速「X-Plane」!靜音飛行只有 75 分貝

【科技焦點】Note 9 或配全新自家 Exynos 9820 處理器!?

iPhone 未來型號將有哪些「前瞻」設計?據 Bloomberg 的報道,未來 iPhone 還會採用全新的手勢控操,支援用戶凌空操控手機,手指不用觸碰屏幕便能懸浮操作手機。不過,未來 iPhone 這種隔控操控,仍需近距離於 iPhone 屏幕上進行。不過,此項技術要成熟,還需至少 2 年的時間。其實,類似的隔控操作,跟 2014 年時微軟研究院發表的「Type-Hover-Swipe in 96 Bytes」的概念鍵盤相近,或許更和 2016 微軟研究院展示的 Pre Touch 懸浮觸控示範視頻效果接近。

未來 iPhone 除了採用懸浮操控,外形上早前曾指或會有「曲屏 iPhone」的出現。Apple 除了正研究新的屏幕技術 MicroLED 以外,亦指將會研發弧形屏幕。跟 Samsung GS 系列的機側曲屏不同,iPhone 的弧形外形更像以前已推出的 LG Flex 系列,不過相信屏幕的柔性及有延展的特色。但 iPhone 此 3D 弧形的外形設計 (目前釋出的只為概念設計),更易令人聯想起 Nokia 8810 的蕉形設計。若果未來 iPhone 外形真的是這樣,會覺得是「型」還是「復刻」感覺強些?

新 iPhone 曲屏前後機身概念設計

新 iPhone 曲屏外形概念設計

新 iPhone 曲屏外形概念設計

新 iPhone 曲屏外形概念設計似 Nokia 8810

新 iPhone 曲屏外形概念設計似 Nokia 8810

新 iPhone 曲屏外形概念設計似 Nokia 8810

新 iPhone 曲屏外形概念設計

微軟研究院展示的 Pre Touch 懸浮觸控示範

Source:TECHCOPidropnewsbloomberg

 

 

相關文章

Page 1 of 21