NASA 研發超音速「X-Plane」!靜音飛行只有 75 分貝

| shiuhk | 06-04-2018 12:05 | |

舊世代的超音速客機由於發生過嚴重意外,至今已經全面退役,然而超音速飛機比傳統飛機速度快很多,不少航空公司都嘗試研發新一代更安全的超音速飛機。繼新創企業 Boom Supersonic 研發「Boom」 後,NASA 都參一腳出資研發一款能夠突破聲障的超音速飛機「X-plane」!

美國太空總署 NASA 近日跟 Lockheed Martin Aeronautics Company 簽了一份約 2.4 億美元的合約。按合約,Lockheed Martin 將負責設計、建造並測試「X-plane」,「X-plane」能夠以 1,513km/hr 的高速,在 55,999 呎左右高空飛行。「X-plane」特點在於獨特的造型能將衝擊波擴散,所以飛行時不會發出「音爆」爆炸聲反而是十分寧靜。估計只會發出跟汽車關門差不多小的聲音,只有 75 分貝。

【熱門報道】機師都有補習社?試駕模擬空中巴士 A320 學做飛機師

【熱門報道】國泰明年起禁智能行李箱寄艙!要拆除電池

【熱門報道】未來飛機艙可任意配搭!連兒童玩樂室也有

「X-plane」預計將用於搜集數據並供監管機構參考,希望最終能提供商業貨運、客運服務。

Source:NASA

相關文章

Page 1 of 21