前 NASA 科學家航拍另類美景!靠 13 顆軌道衛星輔助

| Kay | 04-04-2018 14:30 | |

航拍的普及,讓大家有更多機會觀賞以高空視點呈現的影像,不論影片或是相片,都能有怦然心動的感覺。例如這一輯由前 NASA 科學家 Robert Simmon 的航拍全球大城市圖集,借助 13 顆由美國三藩市衛星影像公司 Planet Labs 擁有之 SkySats 軌道衛星輔助,以高角度拍出上海浦東、西班牙畢爾包、多哈卡達之珠、美國侯斯頓市中心一帶等地的另類面貌。Robert Simmon 提到,這些照片像是從離地 450 公里的飛機上看下看,當中壯闊但渺小的景貌,感覺的確奇妙。

【精選消息】2017 年 SkyPixel 航拍大賽獲獎作品公布

【精選消息】DJI Mavic Air 超輕便航拍機 5 大特色!手機 size 支援智能 4K 拍攝

Robert Simmon 曾在自己一篇文章提到,一般衛星圖像在人們視點上看是會變得扁平、模糊,看像是地圖圖片。因此這次他提到自己的這輯相片,特意取傾斜角度拍攝,因此看起來會較立體,線條輪廓相對明顯,例如拍攝位於阿根廷與智利交界的菲茨羅伊峰(見大圖)時,就選取了一個特別角度,因此一系列的山峰看來是有高度,峽谷部分能呈現深度,背景是在遠處的,前、後景會有清晰分野。其實 Robert Simmon 這輯相片,真有從風景紀錄片所見的感覺,不講也不知道這只是相片而已,現在就帶大家看看 Robert Simmon 航拍鏡頭下的知名城市及景點。

菲茨羅伊峰(Mount Fitz Roy),位於阿根廷與智利交界。

克柳切夫火山(Klyuchevskaya Volcano),位於俄羅斯。

波拉波拉島(Bora Bora),位於大溪地。

開普敦(Cape Town),位於南非。

卡達之珠(Pearl-Qatar),位於多哈。

畢爾包(Bilbao),位於西班牙。

浦東(Pudong),位於上海。

利雅德(Riyadh),位於沙地阿拉伯。

侯斯頓(Houston),位於美國。

Source: Daily Mail

相關文章

Page 1 of 21