東京 2020 年奧運殘奧招募義工!港人都可以參加

| shiuhk | 03-04-2018 12:08 | |

雖然還有 4 年才到東京舉辦的 2020 年奧運以及殘奧運會,然而東京奧運近日已經準備招募義工,還接受外國遊客報名!貴為四年一次的國際盛事,能夠親身參與的話相信會是一項十分寶貴的經驗!

日本國駐香港總領事館近日在 Facebook 專頁出帖,表示東京奧運將於 2018 年的夏天開始招募義工。有興趣的朋友要符合以下這些條件,包括:2020 年 4 月 1 日前年滿 18 歲;能夠參與義工訓練課程以及擔任 10 天或以上的義工;有熱情、願意跟團隊合作尊重他人等等。而最正的是,無論是日本人還是持臨時旅遊證件的遊客,只要符合以上要求就能夠報名,沒有要求需要一定日文知識。

【熱門報道】東京 2020 奧運玩面部辨識?望減輕運動員壓力

【熱門報道】香港都有冰壼?土炮地壺球男女老少都玩得

【熱門報道】英神槍手 1500 米外黑夜狙殺 IS 指揮官!「百萬分之一」機率

招募得來的義工將擔當奧運期間的重要崗位,例如:場地的引導人員、人員統籌、醫療支援、翻譯人員等,亦有機會在東京市内擔當奧運大使、引導遊客前往場地等,預計需要招募 9 萬名甚至更多義工幫忙。如果大家有興趣出一分力,就記得留意 2018 年夏季的義工招募了!

2020 年東京奧運將於夏季開始招募義工

Source:日本國駐香港總領事館

相關文章

Page 1 of 21