iPhone X 專用 GarageBand 加入面部識別功能 面部表情控制音效變化

| Morris | 02-04-2018 19:44 | |

Apple 在 iPhone X 首度加入 TrueDepth 感應器,可準確感測人面表情變化,效果強勁,不過目前只用在 FaceID 及 Animoji,用途較少,不過近日 Apple 就為旗下音樂創作應用程式 GarageBand 加入對 TrueDepth 感應器的支援,讓用家可以透過表情控制音效變化,相當有趣。

【相關新聞】新 iPad 平賣搶攻教育市場!兼容 Apple Pencil 如同平版 iPad Pro

【相關新聞】Apple iOS 11.3 正式版發布!只針對新 iPad!

GarageBand 在最新的 2.3.3 版中加入偵測面部功能,用家使用鍵盤、結他或部分其他樂器時,透過更改表情來切換音效,而程式暫時只能識別微笑表情,當鏡頭識別到用家張開嘴巴時,就會切換至所選定的音效,嘴巴閉合就會還原。

國外 YouTuber iPhonedo 就拍攝了一段影片示範這項新功能,簡單展示了新功能在鍵盤及結他的使用方法,而他表示偵測面部功能相當有趣,但實用性一般,因為偵測略有延遲,若在現場表演使用的話,速度不夠快。不過新功能就成功展示出 TrueDepth 感應器的多功能性,相信日後會有更多功能和變化,另外,值得一提的是今次是 TrueDepth 感應器首次應用在橫向模式中。

Source:9to5mac.comiPhonedo@YouTube

相關文章

Page 1 of 21