CloudFlare 推免費 DNS 服務!號稱快過 Google DNS!

| 天師 | 02-04-2018 16:01 | |

CloudFlare 推免費 DNS 服務,所謂 DNS (Domain Name Servers) 就是為用家提供域名轉換至 IP 地址。雖然,大部份 ISP 互聯網供應商都為客戶提供 DNS 服務,但不少朋友都愛使用第三方公眾 DNS 服務,像 Google、OpenDNS 等等,主要因網民認為這類 DNS 速度較高 、更新較快,加上不會封鎖網站。最近,網絡保安公司 CloudFlare 宣佈推出全新的免費 DNS 服務,更宣稱服務較 Google DNS 及 OpenDNS 更快。

CloudFlare 宣稱自已的 DNS 服務較 Google 及 OpenDNS 更快。

提供設定教學

CloudFlare 的 DNS 的 IP4v4 地址分別為 1.1.1.1 及 1.0.0.1,而 IPv6 則為 2606:4700:4700::1111 及 2606:4700:4700::1001,與 Google 的 8.8.8.8 一樣易記。CloudFlare 更在官網提供多個平台、路由器的更新 DNS 設定教學【請按此】。 CloudFlare 更支援 DNS-over-TLS 及 DNS-over-HTTPS,提升保安,他們更承諾不會記錄用戶的 IP 地址,甚至讓 KPMG (四大國際會計師事務所之一) 負責每年核實系統,以保證遵守承諾。

【精選消息】WhatsApp 更新登場!強化語音訊息播放

【精選消息】ASRock 發布 Phantom Gaming 系列!進軍顯示卡市場!

【精選消息】WhatsApp 慘變監視工具!另類跟蹤 Apps 登場!

CloudFlare 官網提供多個平台、路由器的更新 DNS 設定教學。

Source:ezone.hk、CloudFlare

相關文章

Page 1 of 21