天宮一號證實已墜落南太平洋中部區域

| Kay | 02-04-2018 11:41 | |

早前 ezone.hk 報道,歐洲太空總署推測天宮一號有機會在 3 月 31 日至 4 月 2 日期間,失控墜落地球,墜落範圍介乎北緯 43° 和南緯 43° 的地區,即香港、台灣、北京、札幌、紐約、芝加哥等地區。事實上,天宮一號已於今日(4 月 2 日)墜落,而墜落地點則為南太平洋中部區域。

【精選消息】傳天宮一號已失控!官方強調墜入南太平洋航天器「墳場」

【精選消息】中國承認天宮一號將會墜落

從中國載人航天官方網頁的消息發布可見,在 2018 年 4 月 2 日(即今日)上午 8 時 15 分左右,天宮一號已再入大氣層,並墜落南太平洋中部區域,絕大部分組件在再入大氣層過程中銷毀,結束了為時 6 年半的太空飛行任務。

作為首個中國空間目標對接飛行器的天宮一號,主要目的是檢驗軌道交匯對接時,以及航天員在太空較長時間駐守的技術認證,為日後中國首個正式空間語的落成定下基礎。

中國載人航天官網已證實天宮一號墜落消息。

Source: 中國載人航天官網 , 中時電子報

相關文章

Page 1 of 21