iOS 11.3 封殺非認證配件!USB PD 快充失效!

| 天師 | 30-03-2018 19:50 | |

iOS 11.3 已正式登場,除一眾大家已知的 iOS 11.3 新功能外,原來 iOS 11.3 已封殺了非認證充電配件,用家必須使用 Apple 認証配件,才能達成快速充電。Apple 在 iPhone 8、iPhone 8 Plus 及 iPhone X 中引入 USB PD 9V 快速充電支援,並只支援 Apple 原裝的 USB C To Lightning 傳輸及 USB-PD 標準的 USB-C 規格電源轉接器,成本相當高。

破解失效

早在去年,已有大陸廠商破解 Apple 快速充電限制,推出非認證的 QC 轉 PD 傳輸線、USB C 轉 Lightning 轉接頭以及仿 USB C to Lightning 山寨線,讓用家可使用平價的 QC 3.0 快充電源轉接器就可達成 Apple 的 9V 快充。不過,Apple 在 iOS 11.3 內已完全封殺這類非認證的第三方快充配件,加上 Apple 未有開放 USB C To Lightning 產品的 MFi 認證,故即用家必須購買 Apple 官方的原廠快充配件,代表 Apple 又可再一次賺到盡!

【精選消息】WhatsApp 慘變監視工具!另類跟蹤 Apps 登場!

【精選消息】iPhone X.iPhone 8 快速充電 用戶需另加 HK$576!?

【精選消息】ASRock 發布 Phantom Gaming 系列!進軍顯示卡市場!

iOS 11.3 令非認證的快速充電配件失效。

Apple 原裝 29W USB-C 電源轉換器加 USB-C 至 Lightning 連接線總成本達 HK$576。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21