GoPro 推出 $1900 平價 HERO 抗衡山寨貨

| gensan | 30-03-2018 14:21 | |

早前一直傳聞 GoPro 將會推出新一代的 HERO 運動型相機(Action Cam),如今謎底揭盅,答案是一部以入門級定位的運動型相機,型號亦簡單地以 HERO 作命名,售價更是 $1,900 港元,相比 3,300 港元的 HERO6 Black 平了一截,新機可說是 GoPro HERO 系列有史而來最抵玩的產品。

HERO 外觀跟 HERO6 十分相似,機背配備了 2 吋觸控屏幕,支援語音控制及提供裸機 10 米防水規格,但低廉售價顯然源於用家最關注的攝錄規格,皆因新機的影片只支援至 1,440P/60FPS,未有提供 4K 選項,至於相片解像度則為 1,000 萬像素。

HERO 的機身設計風格跟 HERO6 十分相似。

【精選文章】GoPro 計劃裁員兼賣盤

【精選文章】1,000°C 熔岩直衝 GoPro Hero 4!結果讓人意想不到

【精選文章】【極驚險】38000 呎上空 GoPro 拍民航機掠過

機背配備 2 吋觸控屏幕,提供裸機 10 米防水規格,並兼容 30 多款 GoPro 配件。

在普羅大眾的心目中,GoPro HERO 早已等同運動型相機(Action Cam)的代名詞,但其整體價格不算親民,使得不少用家寧願轉投平價同類產品的懷抱,當中尤以山狗和小蟻這些國產運動型相機,成功贏得不少重視性價比的用家青睞。除要面對同類山寨對手的競爭,GoPro 業務近年亦經歷種種挑戰,當中去年第四季收入劇減,加上無人機 Karma 推出後反應平平,使得公司需裁員兩成並撤出無人機市場以挽救危局。

Source: GoPro, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16