iOS 11 隱藏 App 秘技【3 秒達成】

| Ming | 12-03-2018 19:21 | |

iPhone、iPad 免越獄隱藏 App 並不是新鮮事,早前兩年前已可以神速隱藏 Apps Icon,不過若要於《iOS 11》隱藏 app icons,便需要借助 Siri,整個隱藏過程僅需 3 秒。

【科技焦點】iOS 11.3 正式版登場!特定裝置限定!

【新品測試】新版 iPad 配 Apple Pencil 實試操作

步驟 1.需先進入 iPhone 的「設定」→「Siri 與搜尋」,開啟「按下主畫面按鈕以呼叫 Siri」或「按下側邊按鈕呼叫 Siri」(iPhone X)。

進入 iPhone 的「設定」→「Siri 與搜尋」,開啟「按下主畫面按鈕以呼叫 Siri」或「按下側邊按鈕呼叫 Siri」(iPhone X)。

步驟 2. 長按要隱藏的 app icon,確保 app icon 進入可移動的模式狀態 (app icon 右上方會出現 X,app icons 會抖動」。

長按要隱藏的 app icon,確保 app icon 進入可移動的模式狀態。

步驟 3. 此時不要放手,用另一手指「按下主畫面按鈕以呼叫 Siri」或「按下側邊按鈕呼叫 Siri」直至看見 Siri 頁面 (會看見「有什麼我可以幫忙的嗎?」,將隱藏的 app icon 拖至 Siri 頁面,看見有關 app icon 浮於 Siri 頁面上便可以放手。

長按要隱藏的 app icon,確保 app icon 進入可移動的模式狀態。

將隱藏的 app icon 拖至 Siri 頁面,看見有關 app icon 浮於 Siri 頁面上便可以放手。

步驟 4. 返回頁面,便發現已隱藏剛才的 app icon。要叫出被隱藏的 app,可於 Spotlight 搜尋功能或藉 App Store 搜尋重新開啟,不過相關 app icon 仍不會出現於頁面。要將要隱藏的 app icon 重新出現於頁面,便需要重新開機。

iOS 11 隱藏 App icon 已成功。

要叫出被隱藏的 app,可於 Spotlight 搜尋功能或藉 App Store 搜尋重新開啟。

不想被別人發現下載某些 apps (如小朋友容易亂按部分 app),或沒有時常使用的 apps 太多又不想刪除的話,隱藏它們或許是另一途徑。然而,這個隱藏 app icon 的秘技不是每次也成功,要捕捉按壓移動模式中的 app icon 同時呼叫 Siri 並移至 Siri 頁面的時間,需要多番「練習」,掌握到的話,少於 3 秒便可達成。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21