HYUNDAI 烤薯機開箱實試 迷你家電烤粟米

| WINKYC | 31-03-2018 00:39 | |

近年不少品牌推出一些「少女風」的迷你家電,例如港女最愛的 Bruno 煮食神器(多用途機),跟機有章魚燒板和平板烤盤,烤盤是不黏塗層,方便用家烹調不同的食品。最近韓國品牌 HYUNDAI 亦推出類似的煮食神器 ── 烤薯機,除了有獨特的雙面立體烤焗,更有一款烤蕃薯專用的烤盤。ezone.hk 即為大家開箱實試這部 HYUNDAI 烤薯機 HY-MC311 吧!

一般這類型的煮食用具只有單層的發熱線,而這部 HYUNDAI 烤薯機則上下皆有發熱線,所以可以做到雙面 360 度無火煮食的效果,並提供 1000W 火力。烤薯機大約 3.5kg 重,機身大小與 A4 紙相約,厚度大約 15CM;烤薯機頂部有一個溫度調節旋鈕,分別有 3 段溫度控制,分別是低溫 100℃、中溫 180℃ 及高溫 230℃,機身有黑、白色兩種顏色。

烤薯機大約 3.5kg 重,機身大小與 A4 紙相約,烤薯機頂部有一個溫度調節旋鈕,分別有 3 段溫度控制,分別是低溫 100℃、中溫 180℃ 及高溫 230℃,機身有黑、白色兩種顏色。

這台 HYUNDAI 烤薯機則上下階有發熱線,所以可以做到雙面 360 度無火煮食的效果,並提供 1000W 火力。

【其他報道】【睇片】手提 BBQ 隨時隨地 燒烤一個更開心?

跟機附上兩款不黏塗層烤盤,分別是蕃薯專用烤盤和坑紋烤盤。蕃薯烤盤是兩個長條形的坑盤,上下坑盤只能同時受熱,所以用家可以放置蕃薯、粟米或茄子等圓柱型的食物,進行立體烤焗。蕃薯盤表面有獨特紋路,可防止食物黏在烤盤上,所以用家於煮食時毋須用錫紙包起食物烤焗。此外,煮食時用家可把上下層鎖實,讓烤薯機鎖住食物的水份和營養,使食物保持原汁原味。

跟機附上兩款不黏塗層烤盤,分別是蕃薯專用烤盤和坑紋烤盤。

【其他報道】Bruno 新推煮食神器 Toaster Grill 烤焗 BBQ 多合一

蕃薯盤表面有獨特紋路,可防止食物黏在烤盤上,所以用家於煮食時毋須用錫紙包起食物烤焗。

至於坑紋烤盤上有斜條紋,比較適合烹調串燒或煎烤扒類,若食材夠厚,把烤機的蓋合上,數分鍾後食物的兩面就可有明顯的坑紋,省卻人手翻面的麻煩。加熱燈點亮時代表烤盤正在預熱中,當烤盤達到設定的溫度時,加熱燈就會熄滅,而當溫度低於設定溫度時,烤薯機就會自動加熱,令烤盤保持於設定的溫度。由於烤機保持密封狀態,烤久了也不容易燒焦。

除了可平放收藏外,亦有貼心直立式收納設計,可以整齊收納於廚房中。

烤盤是不黏塗層,而且可以從機身直接拆出。

【其他報道】Morphcooker 一體式煮食爐眾籌!兼當尿袋暖包用途

ezone.hk 實測!

記者準備了小蕃薯、粟米及牛扒測試烤薯機的兩款烤盤。

記者準備了小蕃薯、粟米及牛扒測試烤薯機的兩款烤盤。蕃薯專用烤盤確實可以輕鬆放進小蕃薯及粟米,不過說明書上並沒有煮食指引讓用家跟隨,相信是要用家自行根據食材的大小觸摸煮食需要的火力與時間配合。記者以大火烤小蕃薯 25 分鐘,成品的確像「燴蕃薯」的效果,不會好像電飯煲或蒸一樣般「濕」,整個蕃薯也完整地熟透。

記者以大火烤小蕃薯 25 分鐘,成品的確像「燴蕃薯」的效果,不會好像電飯煲或蒸一樣般「濕」,整個蕃薯也完整地熟透。

至於烤粟米的時間則較長,以大火烤了 40 分鐘,成品的味道與口感與烚或蒸有明顯分別,食物明顯更「原汁」,整個粟米也完整地熟透,只是粟米貼近烤盤的位置有點點烤焦。此外,小蕃薯及粟米均不油膩,煮食後要清洗並不困難,基本上用濕紙巾抹即可。

烤粟米的時間則較長,以大火烤了 40 分鐘,成品的味道與口感與烚或蒸有明顯分別,食物明顯更「原汁」,整個粟米也完整地熟透,只是粟米貼近烤盤的位置有點點烤焦。

烤粟米的時間則較長,以大火烤了 40 分鐘,成品的味道與口感與烚或蒸有明顯分別,食物明顯更「原汁」,整個粟米也完整地熟透,只是粟米貼近烤盤的位置有點點烤焦。

【其他報道】港女新寵 BRUNO Grill Pot 開箱!連鍋食 One Pot Pasta

至於用坑紋烤盤烤牛扒的情況就較為遜色,雖然烤盤可以雙面控制,但記者購買的牛扒不夠厚,令牛扒不能觸及上層的坑紋,合上蓋只有單面牛扒有坑紋,而且合上蓋難以觀察牛扒的狀態,建議應先以大火烤出牛扒兩邊的坑紋,再合上蓋令牛扒熟至合適程度。煮食後牛扒的汁液有彈到烤盤旁,不過未有彈到烤盤下的發熱線位置,不黏塗層亦沒有「痴底」的情況出現,整體這個價錢的性價比頗高。

記者購買的牛扒不夠厚,令牛扒不能觸及上層的坑紋,合上蓋只有單面牛扒有坑紋

合上蓋難以觀察牛扒的狀態,建議應先以大火烤出牛扒兩邊的坑紋,再合上蓋令牛扒熟至合適程度。

煮食後牛扒的汁液有彈到烤盤旁,不過未有彈到烤盤下的發熱線位置;在進行烤焗時,烤薯機外殼不算太熱。

【Info】HYUNDAI 烤薯機(HY-MC311)

  • 價錢:HK$898
  • 查詢:www.good-century.com

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21