潛水殼中 Canon 相機漂浮 3 年無損!集網民力量半日找回物主

| shiuhk | 29-03-2018 15:03 | |

科技進步,現在很容易就能購得水下拍攝器材,最簡單的方法是買一個潛水用的防水殼。然而在海水下,防水殼内的器材也未必可以捱很久吧?錯!近日台灣一班小學生到沙灘清潔,意外執到一部滿佈貝殼的相機防水殼,打開後竟發現裏面的 Canon 相機還能用。放出記憶卡中的照片後,經傳媒廣泛報道,最後竟然在 12 小時内成功找到物主!

原來,這部 Canon G12 相機的主人是日本女學生椿原世梨奈,她 2015 年在日本潛水時遺失了相機。想不到這部 Canon 相機在防水殼的保護下,竟能在海中漂浮三年,更頑強地「活」了下來,流落台灣。相機主人表示會親自飛到台灣,向這班師生道謝。

【熱門報道】準新娘千字文分享「韓式婚攝」中伏記!網民:玩「尋找威利」 ?

【熱門報道】食雞煲見到「肥米奇」網民:搵唐老鴨帶佢返迪士尼

【熱門報道】地鐵見到超人迪加 有咩要注意 網民:銀河唯一的秘密

不少網民都表示,「浸三年都冇事,太厲害」、「神奇!」、「求防水殼牌子!」。網民又認爲師生處理手法很好,認同這是「應有的國民教育」,又表示「成件事好戲劇性」、「不可思議」、「是緣分」。也許大家曾經遺失的東西,終有一天都能回到大家手上呢?

防水殼滿佈貝殼

防水殼滿佈貝殼

防水殼内 Canon G12 相機還可以使用

相機記憶卡内照片

相機記憶卡内照片

Source:Park Lee

相關文章

Page 1 of 21