天宮一號或愚人節墜落!香港及台灣均在墜落範圍

| 28-03-2018 18:03 | |

天宮一號這顆中國太空站失控後,一直也有網站追蹤其墜落地點,早前就有指天宮一號將會墜落至北京地區,而近日歐洲太空總署(European Space Agency)就公布預測,表示天宮一號有機會在本周日愚人節(4 月 1 日)失控墜落地球。

歐洲太空總署預測天宮一號墜落地球的時間,介乎在 3 月 31 日至 4 月 2 日之間,但就認為 4 月 1 日墜落地球的可能性最大,而天宮一號墜落的範圍與早前的預測一樣,同樣是北緯 43° 和南緯 43° 的地區,當中包括:北京、札幌、紐約、芝加哥等地區,而事實上,香港及台灣也在範圍之列。

【精選消息】天宮一號將墮地球!或會墜落北京

【精選消息】填詞人王仲傑半年歌詞版稅只值 HK$12.21!網民:少得可憐

之不過,有北京官方媒體引述專家指,中國對於大型航天機器受控墜落方面有豐富的經驗,可通過指令引導太空站準確降落至無人海域或荒原地區,大家毋須過度擔心。

Source:CBS Los Angeles、xinhuanet

相關文章

Page 1 of 21